Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ОСАГО дошло до Кремля

PadishahMehmed
23 ноября 2016 19:28
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) изложил Владимиру Путину свои опасения по поводу срыва реформы ОСАГО в части замены денежной выплаты ремонтом. Страховое лобби просит президента обеспечить рассмотрение Госдумой соответствующих поправок к закону в осеннюю сессию. Страховщики хотят как можно скорее перейти от денежных выплат к ремонту, чтобы снизить убыточность ОСАГО
Источник: im2.kommersant.ru

ВСС обратился к Владимиру Путину с письмом, в котором описывает «критическую ситуацию, сложившуюся на рынке ОСАГО». Как следует из письма (есть в распоряжении “Ъ”), во многих субъектах по причине высокой (100–300%) убыточности страховщики сокращают количество договоров ОСАГО, в итоге у автовладельцев возникают трудности с покупкой обязательных полисов.

ЦБ сейчас пытается решить проблему доступности ОСАГО не посредством повышения тарифов, а с помощью изменения системы выплат: вместо денежной выплаты автовладелец сможет получить отремонтированный автомобиль. Высокую убыточность в ОСАГО страховщики объясняют «активизацией деятельности недобросовестных юридических посредников». Кроме того, ВСС просит не увеличивать лимит выплат по европротоколу с 50 тыс. руб. до 100 тыс. руб.

Как уже писал “Ъ”, подобное обращение страховой союз ранее направил премьер-министру Дмитрию Медведеву. Автоюристы и защитники автовладельцев в ответ настаивают на том, что страховщики лоббируют антиводительские поправки и достойный ремонт автовладельцы по итогам реформы не получат.

Президент страхового союза Игорь Юргенс опасается, что нужные страховщикам изменения не успеют пройти процедуры принятия Госдумой в осеннюю сессию 2016 года. Он называет обращение к президенту «последним рубежом»

Источник: www.kommersant.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
287
16
7
2
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках