Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Жизнь Замечательных Людей (6 фото)

HundeBeißer2
24 ноября 2016 22:24
Провоторов, Фёдор Иванович!

Знакомьтесь. Этого солидного лысоватого мужчину зовут Фёдор Иванович Провоторов. Этот уроженец Рязанской области, родившийся в 1965 году, начал свою политическую карьеру довольно рано: поняв, что работа слесарем не для него, в 1991 году он становится членом знаменитой Слоновской ОПГ, где получает немудрёную кличку Федя Лысый.

Начинал он с игр в напёрстки, которая была очень популярна в те годы, зарабатывая свои первые трудовые деньги после распада Союза. По мере развития Слоновская ОПГ во главе со своим лидером Вячеславом Ермоловым становится пионером в области рэкета в Рязани. Не гнушались эти ребята и заказными убийствами: всего за 2 года (1994 - 1996) "слоны" успешно отправили на тот свет 85 "ненужных" людей.

После окончания тревожных 90-х,в 2000 году судили 22х членов Слоновской ОПГ: все были приговорены к различным срокам. Лидер группировки - Ермолов до сих пор в бегах.

Но нашего сегодняшнего героя не было на скамье подсудимых. Он успел вступить в "правильную" партию. В 1999 году Фёдор Иванович (его уже не назовёшь Федя Лысый) стал основателем "Единства" в Рязанской области, избравшись год спустя депутатом в городе Касимов. Он же был в первых рядах вступивших в "Единую Россию" в 2001. Фёдор Иванович к тому времени был уже уважаемым и авторитетным (хотя он и ранее был в авторитете) партийным руководителем и поэтому быстро вошёл в Политический совет партии.

Ермолаев - Слон.

На середину 2000-х приходится пик карьеры Лысого. В 2004 он становится мэром Касимова, а два года спустя и самой Рязани. Но... Не заладилось. К сожалению, ему не удалось успеть принять закон о запрете перехода дорог, по которым ездит мэр, простыми людьми. Вот и сбил Фёдор Иванович двух подростков четырнадцати и восемнадцати лет. Насмерть. Но у Провоторова были настоящие друзья. Одним из таких был Сергей Васин, депутат Касимовской Думы. Васин разбил себе лицо и нанёс, как выяснило следствие, свою кровь на подушку безопасности и руль, тем самым взяв вину на себя. Уловка не сработала и Провоторова следствию удалось разоблачить.

Что ему было? После этого Фёдор Иванович ещё два года был мэром Рязани (до 2008), потом депутатом Рязанской областной Думы от "Единой России" (2008 - 2012), ныне же он председатель Касимовской Думы.

Ну что ещё сказать? Ах да. Уголовное дело по сбитым детям. Его закрыли в 2012 году по причине истечения срока давности преступления...
Ах да...Ещё.

Награды!
Орден Даниила Московского — за «значительный вклад в дело возрождения православных святынь, храмов и монастырей Рязанской митрополии»
Медаль «Честь и польза» международного благотворительного фонда «Меценаты столетия»
Медаль «В память подвига в Отечественной войне 1812 года»
Почётная грамота губернатора Рязанской области (2015)
Почётный гражданин города Касимова (2015)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2721
104
51
49
А что вы думаете об этом?
Показать 104 комментария
Самые фишки на Фишках