Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Добро пожаловать в безвиз! Завершены переговоры Украина-ЕС (2 фото + 1 видео)

Манзал
25 ноября 2016 11:38
Петр Порошенко в очередной раз нанес визит в Европу. На этот раз - снова хорошо, как и предыдущие десятки раз. Снова будет ЕС, снова будет безвиз.

"Украина выполнила все требования ЕС для предоставления ей безвизового режима, дело исключительно за разработкой механизма приостановки безвизового режима для третьих стран, которая уже ведется структурами ЕС", - заявил президент Европейского Совета Дональд Туск. "Я счастлив, потому что все страны-члены ЕС постановили, что Украина готова к безвизовому режиму. Это решение является признанием достижений Украины в выполнении европейских стандартов".

Туск вообще вел себя довольно странно для человека, придерживающегося дипломатического подхода. Откровенно поддакивал Порошенко и агрессивно высказывался в адрес РФ:
"Мы не оставим Украину одну, мы очень ценим усилия украинских властей и президента Порошенко в проведении реформ в очень трудных условиях".
"Успех Украины будет успехом Европы".
"ЕС будет и дальше делать все возможное для поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины".
"Евросоюз будет сохранять санкции в отношении России до полного выполнения Минских соглашений".

Причем очевидный факт полного отсутствия реформ и несоблюдения Минска с украинской стороны вновь проигнорирован европейцами. Если учесть, что поддержка Обамы закончится через пару месяцев, либо в Европе что-то знают о предстоящем голосовании выборщиков в США, либо просто пытаются сохранить упрямство еще на два месяца. Фактически за все время переговоров Украины и Евросоюза не изменилось ровным счетом ничего, но все же на сегодняшнем саммите было теплее, чем обычно. Но это не связано с достижениями Киева. Просто освободилось место, которое должна была занять Турция.

Стоит отметить, что представители ЕС говорят о неготовности Анкары присоединиться к европейским ценностям, а Эрдоган симметрично отвечает, что не очень-то и хотелось. А теперь давайте все же посмотрим, как ситуация выглядит со стороны.

Некоторое время назад Турция имела у себя НАТОвскую базу, хотела вступить в ЕС, кормила Гюлена и его друзей. А еще сбивала российский самолет и терпела американское снабжение недружественной туркам части курдов. Сегодня Турция выгнала НАТО, закрыла вопрос с Европой, Гюлен убежал сам, а операция "Щит Евфрата" позволила оттеснить все неприятные Анкаре группировки в сторону Ирака. Когда же наступил переломный для Турции момент? Похоже, что дело началось даже не в тот момент, когда в стране состоялась попытка гос. переворота, а тогда, когда турецкие военные оскорбили всю российскую армию своими действиями - сбили наш Су-24. Можно смело утверждать, что сегодня годовщина рождения новой антизападной Турции, которая решила пойти своим путем. Эрдоган по-прежнему остается человеком, люди которого отдали приказ сбить наш самолет. Но и Порошенко до сих пор руководит государством, сбившим МН-17. Однако у турецкого лидера хватило мозгов оценить свою неправоту. В отличие от Порошенко.

В противоположность Турции Украина три года назад приняла неверное решение, отстаивая европейский путь, причем очень рьяно и форсируя события. Янукович, который мог предложить постепенно и медленное, но уверенное решение проблемы был скинут многоговорящими олигархами, которые из средненькой страны бывшего СССР превратили Украину в беднейшее государство с определенно низким уровнем жизни. Три года назад у страны были выбор, альтернатива и независимость, теперь, после переломного момента, есть только ожидание и долги, а защиты как не было, так и нет.
Если говорить откровенно, то санкции, которые по вине конфликта на Украине направлены против РФ, наносят ущерб Европе, но не приносят никакой пользы самой Украине, которая столь радостно продвигает идею "наказания Москвы". Экономические меры лишь вынуждают Россию действовать симметрично, но ни одна сторона не получает от этого реальной пользы. Прощай, логика и рациональность.

И тут снова стоит вспомнить о Турции, которая поступила логично. Поняв, что санкции со стороны РФ - это больно и плохо, она пошла навстречу. И вот, снова есть русские туристы, а на наших полках снова турецкие продукты, которые объективно дешевле аналогов. Любая проблема решаема, просто у кого-то не хватает на решение мозгов.

Но все равно, обещал и сделал - главное для Порошенко. Неважно, чего стоило это "сделал".
"Я хотел бы подчеркнуть, <...> что Украина все выполнила и выполнила в совершенстве", - отметил Туск, говоря о подготовке Украины к принятию порядков ЕС.
Без лишних слов просто покажу, какое "совершенство сделала" Украина. Это киевская улица, на которой люди пытаются продать вещи. Кто-то продает даже старого игрушечного Чебурашку...

Искренних сочувствий достойны люди, которые такой путь не выбирали, а стали жертвами чужой истерики и жадности. Искренних пожеланий лучшей жизни достойны те, кому еще придется расплачиваться за "европейский путь Украины".

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3540
44
42
14
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках