Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Масштабная дезинформация об Украине

REX
25 ноября 2016 11:59
Еще один прозревший: Журналист Арве Мейсингсет (Arve Meisingset) с норвежского ресурса NY TID

Государственный переворот в Киеве произошел 22 февраля 2014 года. 15 апреля 2015 года моя заметка «Правда об Украине?» была напечатана в Ny Tid. Сейчас, почти три года спустя после событий, я ожидал, что МИДу и СМИ удалось раскопать информацию о тех событиях, которая больше бы опиралась на факты. Но никто не демонстрирует ни способности, ни желания сделать это.

1 августа 2015 года Поль Пикар (Paul Picard), руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ, заявил, что они не видели ни российских войск, ни оружия в районе Донбасса. Муженко, возглавлявший генштаб вооруженных сил Украины, сказал то же самое. Но он также утверждал и противоположное.

Россия нужна Украине в качестве врага, чтобы оправдать гражданскую войну в Донбассе и просить поддержки у стран НАТО. Они утверждают, что Россия ведет в Донбассе гибридную войну. Хотелось бы увидеть документальные подтверждения этого. И их надо отправить наблюдателям ОБСЕ для верификации. Если Киев и страны НАТО таким образом не докажут свои утверждения, мы будем знать, что они лгут.

Они стремятся к проведению этнических чисток

Если посмотреть на численность населения, то солдат из России в Донбассе было не больше, чем норвежцев в ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.). Разумеется, там есть и ФСБ, и ГРУ — точно так же, как на стороне Киева действуют и ЦРУ, и MI-6. Вдобавок на Украине насчитывается еще и, по меньшей мере, 700 солдат из США, минимум 100 из Канады и минимум 70 из Великобритании — это если не считать добровольцев из Польши, Турции, Азербайджана, Чечни и т. д.

Петр Порошенко сказал по телевидению о Донецке следующее: «Наши дети пойдут в детский сад, а их дети будут прятаться в подвалах». Он разъезжал по стране и призывал к участию в войне, в то время как он — согласно Минским соглашениям — обязан вести переговоры о мире. Юлия Тимошенко призывала использовать ядерное оружие. И журналисты, и депутаты парламента призывали к этническим чисткам. Некоторые говорят, что им не надо устранять 90% населения Донбасса, 70% вполне достаточно. Это говорится по телевидению и в парламенте. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал перед телекамерами, что они не хотят вести переговоры по Минским соглашениям.

Нет никаких сомнений в том, что Киев стремится к этническим чисткам в Донбассе, и количество беженцев, хлынувшее в Россию, говорит о том, что он в этом весьма преуспел. Утверждали, что Каддафи хотел провести этнические чистки в Бенгази. Тут дело в неправильном переводе. Он хотел «вычистить» тех, кто занимался контрабандой людьми. Мотивы, которыми Киев руководствуется в Донбассе, и то, что он делает, гораздо хуже. И, тем не менее, Сульберг принимает Порошенко как государственного деятеля и требует, чтобы Россия выполнила свою часть Минских соглашений. Россия не является одной из сторон конфликта и не должна в этой связи вообще ничего выполнять.


Путч в Киеве был хуже, чем ограбление банка. Диснеевские «Братья Гавс» сказали бы, конечно же, что у них есть права на все награбленное, чтобы «сохранить целостность» банка. Сульберг и Бренде забывают о государственном перевороте и используют только аргументацию «Братьев».

Крым и «Боинг МН-17»

После государственного переворота мы считаем, что освобождение заложников — прекрасный поступок. Сульберг и Бренде этого не понимают. Путчисты не имеют никакого отношения к международному праву.

Референдум и многочисленные опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что население Крыма не хочет быть частью Украины. Опрос, проведенный в 2015 году, показывает, что лишь 26% татар хотели входить в Украину. Эти 26% татар составляют 2,6% населения Крыма. Россия в Крыму не нарушила никакие нормы международного права, и присоединение Крыма к России никогда не будет переиграно.

Нет сомнений в том, что Киев хочет провести в Донбассе этнические чистки, и количество беженцев, уехавших в Россию, показывает, что это в значительной степени произошло.

28 сентября комиссия, расследующая обстоятельства гибели малазийского самолета над Донбассом (JIT), провела пресс-конференцию. На ней было сказано только то, что мы уже знаем благодаря социальным медиа, и то, что было основательно опровергнуто в течение двух лет. Я не знаю, кто сбил самолет, но в беспристрастном судебном деле предоставленные технические аргументы не выдержали бы никакой критики. Юридические и политические аргументы также несостоятельны. Поэтому было бы очень полезно иметь независимую комиссию.

Украина утверждает, что поблизости от МН-17 не было никакого истребителя, но тогда исчезает и приписываемый сепаратистам мотив для того, чтобы сбивать самолет.

Службы безопасности (СБУ) говорит, что прослушала 150 тысяч телефонных разговоров. Масштабы прослушки, явно незаконной, меня просто поражают.

Комиссия говорит, что всю информацию о телефонных переговорах она получила от СБУ. СБУ было несложно фальсифицировать все моменты, связанные со временем, метаданные, резать и клеить так, как ей только пожелается. Предъявленные важнейшие переговоры также не убеждают. То же самое можно сказать и о фотографиях. Маршрут следования, который, как утверждается, был избран, кажется странным, на фотографиях мы видим не транспортное средство с радаром земля-воздух, и не транспортное средство с командным расчетом. Поэтому нет объяснения, как они могли прицелиться в МН-17.

Дыры в фюзеляже показывают, что ракета должна была прошить самолет насквозь, а не вдоль. Поэтому комиссия серьезно просчиталась в выводах о направлении ракеты и определении места запуска.

У нас двое подозреваемых: сепаратисты и Киев. Беспристрастному расследованию следует, разумеется, изучить и киевскую сторону, но та ни словом не упоминается, а СБУ фигурирует в качестве главного источника. У Украины есть даже право вето на то, что можно публиковать. Комиссия утверждает, что у нее есть больше сведений из США, но они засекречены. Поэтому у США было в распоряжении более двух лет, чтобы фальсифицировать свои сведения. Мы знаем, что в большинстве конфликтов, имевших место ранее, США использовали фальшивые аргументы. Поэтому высказывания США в беспристрастном суде не имели бы никакой ценности. Сегодня Украиной управляют США, как своей колонией, а Джо Байден является губернатором. В 2014 году он рассказывал, что звонит Порошенко по три раза на дню. Сейчас он звонит по три часа в неделю.

Вскоре после трагедии Россия опубликовала данные с радаров, на которых видно самолет, направляющийся к МН-17. Несколько свидетелей, имена которых известны, заявили, что они видели самолет Миг-29 рядом с МН-17. Этой информации, предоставленной Россией, не придали никакого значения. Они продолжают обвинять Россию, что делает возможным продолжение гражданской войны и санкций.

Майдан

За три месяца до переворота Олег Царев предупреждал о нем с трибуны парламента, а Обама в программе CNN подтвердил причастность США к смене режима.

В убийстве демонстрантов были обвинены только два офицера «Беркута», но пока обвинения никак не подкрепляются свидетельскими показаниями и направлением выстрелов. Наказание еще никто не понес. Иван Качановский показал, что большинство выстрелов были сделаны из мест, оккупированных демонстрантами. Несколько снайперов были показаны в СМИ. Один хвастался тем, что выстрелил офицеру «Беркута» в затылок и что стрелял на Майдане 75 раз. Качановский назвал руководителей снайперов поименно. Они сейчас в парламенте и министерствах. Никого ни в чем не обвинили. 80% населения не доверяют правосудию.

Экономика на Украине рухнула, в стране — гражданская война, жертвами которой стали 10 тысяч человек, демократия разрушена. Но и Сульберг, и Бренде считают и считали такое развитие ситуации легитимным — и до, и после путча.

В сентябре Юлия Тимошенко была во Львове, о своей поездке она отчиталась в парламенте. Тамошние жители говорят, что уж лучше режим Януковича, чем нынешнее руководство. И это Львов, оплот демонстрантов. А что же тогда говорить об остальных регионах страны, спрашивала она.

Согласно последнему опросу общественного мнения, Порошенко пользуется поддержкой всего лишь 5,9% избирателей. 58% не знают, не хотят голосовать или голосуют пустыми бюллетенями. 70% хотят, чтобы Порошенко ушел. Ну, тогда, разумеется, Сульберг должна будет пригласить его в Норвегию и выразить поддержку. Опрос, проведенный Le Figaro среди 21 тысячи сирийцев в прошлом году, показал, что режим Асада поддерживают 72% населения. С такой поддержкой Сульберг смириться не может, поэтому она обучает и вооружает мятежников.

Я могу во всем этом ошибаться. Но я рационалист, я проверяю, выдерживают ли утверждения критику. Я был бы очень признателен, если бы кто-то взял на себя труд и доказал мне, что я ошибаюсь в чем-то из упомянутого выше. Если это сделано не будет, мне придется сделать вывод о том, что мы подвергаемся масштабной дезинформации.

Источник: www.nytid.no

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
912
4
57
13
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках