Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Новая блокада Крыма. Теперь без пресной воды

Манзал
25 ноября 2016 15:49
Официальный Киев опубликовал новость о возведении дамбы на Северо-Крымском канале. Строительство этого сооружения говорит о том, что подача пресной воды в Крым будет полностью прекращена.

В связи с этим Россия обратила внимание Совбеза ООН на то, что водная блокада Крыма является нарушением прав человека и ряда международных гуманитарных норм, которые так яростно ими защищаются. Но документ, который был принят Генассамблеей ООН, где осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам", видимо, не подразумевает защиту прав обычных граждан.

Дамба строится на 107-м километре канала.
"Мы должны закончить основное сооружение до подачи воды. Мы понимаем, что поливной сезон для рисоводов начинается в апреле, а Северо-Крымский канал заполняется в марте", - директор строительства Георгий Бузиян.

В 2014 году Киев уже перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала на Крымский полуостров. Канал обеспечивал до 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде. С российской стороны тогда поступило предложение об авансовой оплате воды, на что украинская сторона ответила повышением цен умножив изначальную на 50.

Именно с водной блокады началась серия гражданских блокад российского региона, в том числе торговая и энергетическая.

Дамба на Северо-Крымском канал, как и предыдущие блокады, не имеет никакого практического значения, очередное "высасывание" украинских денег из и без того "пустующей" казны.

Скорее всего, строительство дамбы рассчитано на пропагандистский эффект, её можно сравнить разве что со стеной на границе с Россией. На практике этой стены нет, зато сколько шума и выделенных средств, которые так и не дошли до цели.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1174
52
46
18
А что вы думаете об этом?
Показать 98 комментариев
Самые фишки на Фишках