Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Владимиру Путину подарили «Красаву»

PadishahMehmed
25 ноября 2016 19:28
В Россию прибыл президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино. Сегодня в Кремле в преддверии жеребьевки Кубка конфедераций, которая пройдет в субботу в Казани, состоялась встреча господина Инфантино с Владимиром Путиным. Президент РФ пообещал, что Россия проведет этот турнир на самом высоком уровне.
Источник: im6.kommersant.ru

С тех пор как 26 февраля Джанни Инфантино был избран на пост президента FIFA, минуло всего девять месяцев, а его встречи с Владимиром Путиным уже успели стать регулярными. Впервые в своем новом качестве господин Инфантино посетил в Москву еще 20 апреля. Именно тогда он, кстати, и получил приглашение президента России посетить церемонию жеребьевки Кубка конфедераций. После этого Владимир Путин общался с Джанни Инфантино 1 июня, когда оба они участвовали в запуске волонтерской кампании чемпионата мира. Таким образом, это была уже третья их встреча, в которой — причем впервые в качестве вице-премьера правительства России — принимал участие президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Поприветствовав своего гостя, Владимир Путин признался, что сам, к сожалению, на церемонии жеребьевки присутствовать не сможет. Тем не менее он сразу же выразил уверенность в том, что и сама церемония, и собственно Кубок конфедераций пройдет летом 2017 года в четырех городах (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань) на самом высоком уровне.

Затем Владимир Путин коснулся вопроса строительства одного из тех стадионов, которому предстоит принимать турнир. Он отметил, что проблемы со стадионом «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге ему хорошо известны. «Единственное, что нас успокаивает,— сказал президент России,— что такой долгострой в сфере спортивного строительства иногда встречается не только у нас, хотя это очень печальная история».

Оказывается, Владимиру Путину прекрасно известны и результаты исследования стадиона инспекционной группой FIFA, и ее замечания по поводу выдвижного поля (в начале ноября оно было признано негодным для проведения соревнований по причине повышенной вибрации). «Строители обещают все поправить к концу этого года. Сегодня там работают несколько тысяч строителей. Но это технические вопросы,— успокоил Владимир Путин господина Инфантино.— Что касается организации, то мы очень рассчитываем и будем стремиться к тому, чтобы Кубок конфедераций был большим, масштабным праздником для всех любителей футбола. Будем работать, будем готовиться».

В ответном слове Джанни Инфантино поблагодарил лично господина Путина, правительство России и РФС за работу по подготовке Кубка конфедераций и чемпионата мира. «Уже примерно в течение 20 лет я занимаюсь организацией футбольных мероприятий, и я должен сказать, что мой опыт сотрудничества с Российской Федерацией, тот уровень приверженности делу со стороны правительства, на самом высоком уровне, со стороны футбольного союза, со стороны населения — это что-то беспрецедентное»,— отметил господин Инфантино ...

Источник: www.kommersant.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
67
4
10
13
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках