Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина решила провести ракетные стрельбы в российском воздушном пространстве

Андрей Добровольский
25 ноября 2016 18:35
Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь», сообщили в Росавиации.

В четверг Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами, сообщается на сайте Росавиации.

Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09.00 до 19.00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр).

Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14.30 мск и 2 декабря 2016 года с 11.00 до 15.00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.

Издание данных НОТАМов не согласовывалось ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания. При этом в пределах данных зон осуществляются полёты гражданских и государственных воздушных судов, отмечается в сообщении.

«Подобные действия украинской стороны, во-первых, нарушают требования Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года, в части установления запретных зон в пределах государственной территории Российской Федерации и районов ответственности по управлению воздушным движением, установленных над открытым морем, и, во-вторых, ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации, создают потенциальную опасность для деятельности гражданской авиации, что может привести к катастрофам, аналогичным происшедшим с рейсами МН17 (Малазийские авиалинии) 17 июля 2014 года и S7 1812 (авиакомпания «Сибирь») 4 октября 2001 года», - заявили в ведомстве.

«Односторонние действия свидетельствуют об отсутствии у украинской стороны намерений конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем, и фактически дискредитируют усилия секретариата Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Целевой группы ИКАО по Черному морю по данному вопросу», - считают в Росавиации.

Росавиация потребовала от украинской стороны «незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации».

Источник: vz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
718
29
38
16
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках