Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Путин устроил разнос Главе РАН за продажу научных званий чиновникам и силовикам?

BestSera
26 ноября 2016 09:55
Глава РАН Фортов вертится как уж на сковородке, даже смотреть неприятно. Особенно показателен ответ на вопрос "они все видные ученые?" - "ммм ... ууу ... ыыы ... получается так". Это мычит не абы кто, а Глава Российской Академии Наук. Но вряд ли из-за недостатка интеллекта, скорее из-за понимания, что обозначенные граждане учеными вряд ли являются.
Источник: www.youtube.com

СМИ пишут, что в этом году членкоррами Российской академии наук и академиками стали, например:

1

Заместитель министра внутренних дел РФ Александр Савенков

2

Глава управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василий Христофоров (на фоне остальных, действительно имеет отношение к науке).

1

Замминистра образования Алексей Лопатин.

Также интересен прецедент наплевательского отношения к прямому указанию Президента. Кто этим гражданам указ в таком случае?

А ларчик открывается просто.

Постановление Правительства РФ от 22 мая 2008 г. N 386 "Об установлении ежемесячных денежных выплат членам государственных академий наук"
В целях обеспечения материальной поддержки ученых Российской Федерации и в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить:
ежемесячную денежную выплату академику Российской академии наук в размере 100 тыс. рублей;
ежемесячную денежную выплату члену-корреспонденту Российской академии наук в размере 50 тыс. рублей;

А теперь прекрасное)))))))))

Владимир Фортов, президент Российской академии наук, прокомментировал скандал с Путиным

Владимир Фортов: А что тут ещё комментировать? Президент России Владимир Путин вчера всё чётко и правильно сказал. Сегодня его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил и повторил всё сказанное вчера. Как я могу комментировать решение президента? Эти чиновники сами сделали свой выбор, выйти сейчас из состава академии уже невозможно, членство это пожизненное. Сейчас ведомства разбираются, но если их уволят это будет очень хорошо.

Ссылка: http://kultmin.ru/article/1074-my-prinimali-po-nauchnym-kriteriyam

Отблагодарил :) "если их уволят, будет очень хорошо".

Приходите еще :)))

А вообще, ситуация правильная. Пожизненно получать по 100 килорублей в месяц это правильно для реального академика, а никак не для разного рода блатных.

Источник: zergulio.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
401
11
41
14
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках