Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Экс-кандидат в президенты США требует пересчитать голоса избирателей

AlenaStakhova
26 ноября 2016 11:10
Пожалуй, невозможно себе представить успешно развивающееся государство, в котором отсутствует доверие граждан к кандидатам в президенты и выборной системе в целом. Несмотря на то, что большинство голосов избирателей было у Хиллари Клинтон, из-за сложной системы выборов, действующей в США, победил Дональд Трамп. Разумеется, это спровоцировало шквал негодования среди сторонников Клинтон, бывших практически уверенными в ее победе.

Петиция с требованием пересмотреть итоги выборов в штате Висконсин, поданная экс-кандидатом в президенты США Джилл Стайн, говорит о том, что внутренний кризис постепенно набирает обороты и проникает практически во все сферы жизни американского общества.

Это видно даже по тому, как прошли президентские выборы: основная борьба развернулась между Клинтон и Трампом - рекордсменами по непопулярности среди избирателей. На момент проведения выборов их антирейтинг достиг рекордного максимума за всю историю президентства США. Сравниться с ними могли бы только Джордж Буш-младший и Ричард Никсон. Первый имел негативный рейтинг -22%, второй –41%. Но даже им было далеко текущих антирейтингов Хиллари Клинтон (60%) и Дональда Трампа (58%).

Другими словами, если бы американцы могли голосовать "против всех", то на сегодняшний день Америка была бы без лидера. Разумеется, пересчёт голосов в нескольких штатах никак не повлияет на общие итоги выборов, однако он является очередным тревожным звоночком, предвещающим американцам скорые перемены во внутренней политике государства. Вопрос лишь в том, какими они будут? Напомню, на момент проведения выборов антирейтинг Трампа составлял 58%. Именно такой процент опрошенных американцев относится к нему негативно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
276
5
16
4
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках