Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обратно на "российскую газовую иглу"? Нафтогаз опять заговорил о скидках

АнтонЧертов
26 ноября 2016 19:12
Кто-нибудь может припомнить, сколько раз Украина "слезала с нашей газовой иглы"? Точных цифр не назову, но не меньше дюжины. Но каждый раз, когда ударяют первые серьёзные заморозки, наши соседи берутся за ум и начинают активно вихлять бёдрами, выпрашивая очередную скидочку. Вот и в этот раз в "Нафтогазе" объявили о желании возобновить поставки газа по прошлогодним ценам, с прошлогодними же скидками. И не копейкой больше!

При этом они пытаются сохранить остатки былого достоинства и сделать вид, будто делают нам одолжение. Первый раз смотреть на этот цирк было прикольно. Второй - уже не особо. Третий и последующие разы - уже смешно.

Особенно умиляет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза, который в этой новости усмотрел признаки того, что Киев стремится нормализовать отношения с Москвой. "Разве это не интересно? Украина уже пытается быть дружелюбной с Россией", - пишет он. По его словам, еще недавно - "скажем, около года назад" - Киев выставлял Россию агрессором, готовым чуть ли не поднять российский флаг над украинской столицей...."

АХАХАХАХААХАХАА!!! Господин Рапоза, вы разве ещё не уловили цикличность этого явления? Киевские головастики становятся дружелюбными каждый раз, как Эддард Старк сложит руки на эфесе меча. Но как-только забарабанит весенняя капель, у них начинается очередное обострение, и снова понеслось говно по трубам: "страна-агрессор!", "не нать на вашего газу!", "в Европе дешевле!" и прочее ко-ко-ко.

Что до "Газпрома", то он готов поставить на Украину от полутора до четырёх миллиардов кубометров топлива. Было бы у них, чем платить. Но об этом, говорят, позаботится Еврокомиссия, которая уже заканчивает переговоры с Мировым банком о предоставлении Украине $500 млн. Ещё один булыжник на могилку её "самостийности".

И вот не надо обвинять меня в злорадстве. Я не хотел, честное слово, не хотел))))

Источник: cs6.pikabu.ru
Источник: channel-sk1n.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
501
15
48
11
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках