Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Моё сердце из стали», — самые известные цитаты команданте Фиделя (8 фото)

Александр
26 ноября 2016 19:08
Смерть легендарного вождя кубинской революции, символа сопротивления американскому империализму — это конец эры настоящих коммунистов. Вспоминая несгибаемого Команданте, мы подобрали самые известные слова, которые кубинцы и весь мир будут помнить всегда.

«Революция — это не постель из роз. Революция — это битва между прошлым и будущим», — 1961 год, речь в Гаване на праздновании второй годовщины кубинской революции.

«Моё сердце из стали», — в ответ на сообщения западных СМИ об ухудшающемся состоянии здоровья Кастро в 1972 г.

«Что дает право лидерам США рассуждать о правах человека, если в их стране есть миллионеры и нищие попрошайки, если в их стране чернокожих не считают людьми, женщины продают себя, а сотни тысяч пуэрториканцев и латиноамериканцев унижают и эксплуатируют?» — 1978 г., речь на Международном форуме молодежи.

«История меня оправдает (Можете осуждать меня. Это не имеет значения — история меня оправдает).
Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство».

«Я пришел к выводу — возможно, с некоторым опозданием, что речи должны быть короткими», — 2000 г. Кастро был известен своими многочасовыми выступлениями.

Россия и Китай понимают мировые проблемы гораздо лучше, чем США, потому что им пришлось пройти через ужасающие войны, столкнуться со слепым эгоизмом фашизма. У меня нет сомнений в том, что имея революционный опыт и исторические традиции, сделают всё для того, чтобы избежать войны, а также для мирного развития Венесуэлы, Латинской Америки, Азии и Африки», — письмо президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, 2015 г.

«Мне почти 90. Скоро меня не станет. Для каждого из нас придёт время, но идеи кубинских коммунистов свидетельствуют о том, что если трудиться упорно и с достоинством, мы будем бессмертны», — 2016 г., выступление на конгрессе Кубинской коммунистической партии.

«Я марксист-ленинист и буду им до конца своих дней».
Hasta siempre, Comandante! Hasta la victoria siempre!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
349
2
32
12
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках