Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Британские военные заставили весь мир ужаснуться, а жертвы авиаударов оказались ненастоящими (3 фото + 2 видео)

lady_chizhowa
26 ноября 2016 20:51
В сети регулярно появляются шокирующие фотографии и видеоролики, на которых якобы запечатлены жертвы авиаударов ВКС России и ВВС САР. Но мало кто задумывается над тем, являются ли эти доказательства «преступлений против мирного населения Сирии» настоящими. А сделать это стоило бы, ведь, как выясняется, есть в нашем мире умельцы, способные мастерски создавать очень реалистичные постановки.

В век современных технологий выдавать преступления одной стороны за нарушения другой становится всё сложнее. Но Запад всё-таки придумал, как нарисовать картинку «преступного режима, убивающего собственных граждан» так, чтобы обыватели и даже эксперты повелись на неё.

Для этого на помощь были призваны профессиональные британские гримёры из команды «HOSPEX» («Hospital Exercises»). Самое интересное, что изначально у этой программы была весьма благородная цель: научить военных медиков хладнокровно реагировать даже на самые жуткие увечья, с которыми они могут столкнуться во время своей работы в горячих точках и в районах техногенных катастроф. Но идеологи информационной войны быстро взяли гримёров в оборот.

Запад решил использовать их умение создавать очень реалистичные жуткие раны и ожоги для очернения сирийского режима и союзников Башара Асада.

Впервые с творчеством команды «HOSPEX» вы могли столкнуться ещё в 2013-2014 годах. Тогда британские военные заказали гримёрам видео, в котором будут демонстрироваться страшные увечья детей, якобы полученные в ходе бомбардировки школы в Алеппо сирийскими ВВС. 30 сентября этот ролик уже демонстрировался в новостном блоке на BBC, и тут же разлетелся по просторам всемирной паутины.

Весь мир был в шоке от увиденного. Запад же тем временем довольно потирал ручки, ведь подлог так и не вскрылся. А это значит, что можно продолжать кричать о «преступлениях ужасного Асада».

Прошёл год, об этих жутких кадрах многие успели позабыть. И тут в одном из выпусков ночных новостей доктор Салейя Асан, принимавшая участие в съемках «Спасая детей Сирии», рассказала одну любопытную вещь. По её словам, медицинские службы вооруженных сил Великобритании в значительной степени готовы к боевому применению, благодаря, чему бы вы думали? Правильно, программе «HOSPEX» и блестящему умению её гримёров применять принцип «макро-симуляции», который делает любую постановку максимально реалистичной.

Примечательно, что эта программа возникла и начала работать ещё во времена Холодной войны. А в журнале «Военный медик» за апрель 2008 года в отношении Центра было сказано следующее:
«Объект (Центр) занимает территорию общей площадью порядка двух гектар, где расположены все службы… и может быть в считанные часы трансформирован для обеспечения любых задач по подготовке медиков, в том числе имитацию применения химического, биологического, радиационного и атомного оружия…».

Гримёры команды «HOSPEX» за работой

Проще говоря, команда «HOSPEX» настолько профессиональна и располагает такими ресурсами, что способна сымитировать абсолютно любые атаки. А уж загримировать кого-то под жертву со страшными увечьями для неё это вообще раз плюнуть. И хоть постановочные видео и фото, о которых я вам сейчас рассказала, были сделаны пару лет назад, сейчас они не менее актуальны.

Гримёры команды «HOSPEX» за работой

Так что в следующий раз, когда вы будете смотреть новость «об очередных зверствах Москвы и Дамаска в Сирии», вспомните о том, что над несчастными «жертвами» запросто могли потрудиться специалисты высшего класса. Будьте бдительны и не введитесь на художества, которые использует в своих корыстных целях пропагандистская машина Запада.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3664
27
107
20
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках