Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Налоговая канализация: устройство национальной обираловки (2 фото)

Иван Кемеров
27 ноября 2016 06:58
Своими руками при зарплате брутто мы платим налог 13%. Ещё 30% обязательных сборов за нас платят работодатели, включая их (вместе с суммой налогов на доходы и имущество юрлиц) в расчёт себестоимости всех реализуемых товаров и услуг. [чтобы Вы получили на руки 1000 рублей зарплаты нетто - работодатель должен начислить Вам в своей отчётности 1643 рубля]

К этим 43% все сами оплачивают ЖКУ + новомодный сбор на капремонт (который большинству из нас едва ли светит увидеть при жизни) + налоги на недвижимость и машины, если таковые у них имеются.

А дальше начинаются чудеса. Потому что помимо этого, мы оплачиваем акцизы на топливо, алкоголь и сигареты при покупке (автоматом вбиваются в себестоимость продавцами) + по факту НДС (18%), заложенный продавцами в себестоимость всех продаваемых товаров (формально НДС платит продавец, передающий его государству, но реально - покупатель при каждой покупке).
НДС накладывается на розничные цены - в т.ч. и на стоимость акцизов, 43% налогов, которые продавец платит за своих сотрудников, 20% его налогов на прибыль, и ещё 18% НДС и сколько-то за "Платон", ибо они ложатся на него, если не де-юре (как в некоторых случаях), то де-факто при закупках им товаров и услуг - так как всё это вбито в себестоимость всего и у всех продавцов. [**при этом система возврата НДС настолько хитра и мудрёна (само по себе превышение суммы вычетов над суммой начисленного НДС - не есть гарантия возврата НДС), что малый и средний бизнес предпочитают в неё даже не лезть].

Получается налогово-сборный снежный ком [**пирамида, вызывающая вздутие цен на все товары и услуги минимум вдвое от их реальной себестоимости + поверх этого аппетиты продавцов в части чистой прибыли], где конечная сумма налогов, коммунальных сборов и искусственных налоговых накруток (при фактическом переложении НДС на покупателя) почти с каждого гражданина превышает 70-80% его доходов. Потому у нас и цены бешеные, и деньги в карманах тают.

Так понятно?..

И по той же причине средние зарплаты по стране в данных статистики указываются на 64,3% выше, чем граждане получают на руки - в результате чего президент и удивляется, что учитель в регионе, бегущий к нему со своими жалобами, получает 15.000, а не 25.000, как царю-батюшке докладывают по бумажке.

Но царь-батюшка - верит в 25.000, а не в 15.000 - и в наши священные "всего 13% налогов - ниже нигде в мире нет!". А про 15.000 и 43%+++ кричат провокаторы, шпионы и пособники Госдепа, которым почему-то хочется, чтобы наших граждан перестали обманывать и обирать.

Источник: www.facebook.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6144
618
454
133
А что вы думаете об этом?
Показать 662 комментария
Самые фишки на Фишках