Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Европу снизошло прозрение, или Евросоюз ищет запасной выход из кризиса?

AlenaStakhova
27 ноября 2016 12:48
Вчера телеканал Euronews показал интервью с председателем Еврокомиссии. В процессе разговора политик заявил, что система безопасности в Европе немыслима без участия России. «Её территория в три раза больше Европы, - заявил Юнкер, - и относиться к ней нужно как к равному партнеру».

Если бы не его попутное замечание, что снимать с России санкции пока рано, можно было подумать, что на Европу, наконец, снизошло прозрение. Однако это не так. На равных партнеров не оказывают политическое давление, не пытаются сдерживать развитие их экономики, их не обвиняют в вымышленной "агрессии" и пр. Используя войну на Украине в качестве основного аргумента для введения антироссийских санкций, Евросоюз демонстрирует таким образом своё истинное отношение к России, а все "дружественные" высказывания Юнкера - это лишь очередной продуманный ход ЕС.

Разумеется, председателю Еврокомиссии доподлинно известно, что Россия не участвует во внутриукраинской войне, поскольку, в противном случае, европейская разведка уже предоставила бы хоть какие-то доказательства.

Однако «ветер перемен», гуляющий внутри Союза, заставляет многих европейских политиков задуматься о том, что в какой-то момент им придётся развернуть политику ЕС на 180` и взять новый курс. Уже сейчас видно, как некоторые политические ориентиры, которые еще недавно казались незыблемыми, начинают смещаются. Большинство европейских лидеров всё еще поддерживают антироссийские санкции, но уже высказываются в адрес России в более мягкой форме, словно прощупывая почву для возможного налаживания отношений.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
364
1
24
7
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках