Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Могло быть хуже: Порошенко предложил голодающим украинцам вспомнить про голодомор (2 фото)

☭Cheкаво☭
27 ноября 2016 15:36
От подобных заявлений политиков нормального гражданина нормальной страны должно уже порядком подташнивать – ну, о каком музее может идти речь, когда «голодомор» сегодня стучится в двери внушительному количеству украинских семей?

Или Порошенко предлагает голодающим сегодня посмотреть на то, как голодали их предки? В тридцатых годах из-за двухлетнего неурожая и ряда сопутствующих факторов голодал практически весь СССР. И даже если обвинять власти УССР и СССР в необдуманных, неправильных действиях, как то продолжающийся в то время экспорт зерна, то это все равно нельзя назвать геноцидом! И вообще, чем лучше Порошенко и его «бизнесмены», которые так же необдуманно, упрямо ломятся в Европу, чем их политика доведения страны до тотального обнищания лучше ситуации тридцатых годов?

Если обращать такое пристальное внимание к голодомору тридцатых, то почему бы не поговорить о демографических показателях сегодняшней Украины? Все 25 лет независимости Украина только теряет население, ставит абсолютные мировые рекорды по депопуляции. Только за последние два года населения Украины уменьшилось более чем на 300 тысяч человек, и сейчас составляет 42,5 миллиона. Это, если верить официальной статистики, которая считает всех, включая Донбасс и тех, кто «временно» уехал на заработки и в поисках лучшей доли. Если же вычесть и их, то получится не больше 35-36 миллионов, а из СССР Украины вышла с населением почти 52 миллиона человек.

Абсолютно все специалисты говорят о том, что демографическая «Марианская» впадина на Украине при Порошенко стала в разы глубже. Сколько семей предпочитают не заводить детей в тех условиях, в которых страна находится сейчас – их записывать в жертвы Порошенковского голодомора станем? Очень интересно рассуждать о прошлом, когда ты убил будущее!

«В 2007 году на этом месте появился мемориальный комплекс, который стал местом паломничества для многих украинцев. Но музейной части, которая бы соответствовала лучшим мировым образцам музейно-мемориального искусства, до сих пор не построено. Я убежден, что следует начать работу с целью создания достойного музейного заведения. К этому делу должны подключиться также и неправительственные круги – представители украинского бизнеса», — сказал Порошенко, выступая в субботу в Киеве по случаю Дня памяти жертв голодоморов. И да, к какому бизнесу обращение? К тому, что в декларациях указал всю помощь МВФ?

Источник: gosnovosti.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2863
32
72
31
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках