Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В обмен на безвизовый режим с ЕС Украину предложили заселить мигрантами (2 фото)

SATORI
28 ноября 2016 18:59
Ради введения безвизового режима с Европейским союзом Украина может помочь ЕС в решении миграционного кризиса, разрешив разметить беженцев с Ближнего Востока на территории своей страны, с соответствующим предложением выступил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

«Как получить безвиз с ЕС? Надо стать им нужными. (...) Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис», – написал он в Facebook, отметив, что в страхе перед негативной реакцией избирателей на мигрантов европейские политики опасаются отменять визы с Украиной.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ЕС стремится возглавить процесс восстановления отношений с Россией
Андрей Бабицкий: Прорыв в прошлое
Реакция на спасение своего корабля показывает уровень абсурда на Украине
Путин уволил ряд сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД
Раввин Москвы о танце Навки и Бурковского: Наверное, намерения были благими
«Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. (...) Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы», – добавил Петухов.
«Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС», – добавил он.

Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В январе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

На прошлой неделе по итогам 18-й по счету встречи в верхах Евросоюз – Украина Киев получил очередное обещание решить «до конца года» вопросы по визовой либерализации и ратификации соглашения об ассоциации. Месяц назад президент Украины Петр Порошенко пообещал, что вопрос решится 24 ноября.

Стоит отметить, что ожидаемая отмена виз для граждан Украины при въезде в Евросоюз не коснется едущих на заработки.Кроме того, Брюссель создает механизм заморозки «безвиза» для стран, которым уже дарован такой режим. Если страны ЕС утвердят «механизм заморозки», то это означает следующее: даже если безвизовый режим с той же Украиной будет введен, он может быть отменен в любой момент в упрощенном административном порядке – если страна «злоупотребляет условиями» безвизового режима.

Источник: vz.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2465
60
38
29
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках