Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Анонимное интервью: второе

REX
29 ноября 2016 08:43
Наш корреспондент опять встретился с человеком из Администрации Президента, который уже отвечал на наши наболевшие вопросы на правах строгой анонимности.

(корр.) Здравствуйте!

– Опять вы? Уволят меня скоро из-за моей доброты и общительности. Что на этот раз?

(корр.) Европарламент большинством голосов одобрил резолюцию, предполагающую создание собственной европейской армии. Тревожно как-то.

– Это ещё что. Великий монгольский Хурал решит возродить свою армию образца 1220 года. Так что готовьтесь. Смолу варите, стены укрепляйте, дружину собирайте. Шучу конечно. К чести монголов с чувством юмора у них тоже всё в порядке, чего, увы, не сказать о наших европейских партнёрах.

Не буди того, что отмечталось, не волнуй того, что не сбылось – говорил один наш прекрасный поэт и лучше по данному тяжёлому случаю и не скажешь.

(корр.) А какова была реакция Путина на это решение Европарламента? Он напрягся?

– Конечно. Он немедленно позвонил Маслякову и спросил, почему его не пригласили на вторую часть юбилейного КВН в Брюсселе, и какая команда так здорово отожгла про евроармию – «Махачкалинские бродяги» или «Утомлённые солнцем»? Выяснилось, что это был не КВН.

(корр.) И теперь сурово брови мы нахмурим?

– С чего бы это? Европа уже давно имеет статус объекта геополитики. Такова плата за десятилетия безбедной и уютной жизни элоев.

В то время как русские, китайские, индийские и прочие морлоки боролись за выживание в этом суровом мире – Европа умело прикидывалась дурочкой, типа, не понимая, с чего это полмира голодает, если можно есть пирожные. Но зима оказалась ближе, чем она думала. Особенно, если доверяешь охрану своего весёлого борделя американскому охранному предприятию. Новый директор предприятия подсчитал количество своих безработных, сумму внешнего долга, изумился, подумал: «Ну ни хрена ж себе!», и объявил всем подшефным борделям, что караул устал и переходит на хозрасчёт: утром наличные – вечером охрана. Евросоюз обиделся на такую меркантильность и заявил, что тогда он создаст свою собственную, красивую и стильную армию с блэкджеком и эстонцами.

(корр.) Как думаете, создаст?

– Европа намекнула, что когда-то, давным-давно, в одной далёкой галактике, она несколько раз воевала аж с самой Россией и была дерзкой и опасной. И ещё намекнула, что остаётся таковой и сейчас, веско показав пальцем на несколько сотен своих дизайнерских леопардов и леклерков. Американцы, уже потерявшие стопятьсот абрамсов в Ираке и оттого не понаслышке знающие, что делает с современным танком древний РПГ-7, от такой простоты лишь крякнули, а из Москвы донёсся радостный смех и хруст попкорна.

Конечно, желание Krauss-Maffei Wegmann, Nexter Systems и Iveco FIAT Oto Melara продавать свою сувенирку в своей же Европе, чисто по-человечески понять можно. Те же европейские авиапроизводители уже зубы до корней стёрли от зависти, глядя на бодрую цену летающей табуретки F-35, вот только путь для этого они выбрали весьма тернистый. Ведь своя армия, это не RT запрещать и не детишкам рассказывать про злых русских по радио «Дас Какаду». Своя армия, это, прежде всего, чёткое понимание для чего здесь все сегодня собрались, а объяснить эстонцу, почему он должен поджариться в леклерке у незнакомого посёлка на безымянной высоте – является весьма нетривиальной задачей.

(корр.) Это и французам и датчанам и разным прочим шведам будет трудно объяснить.

– Поджариваться, по плану, должны будут прибалты и поляки, что логично – именно они больше всех кричат о российской угрозе, плюс, их и так скоро не на что будет содержать. А вообще, есть мнение, что вопрос с евроармией это такой детский шантаж. Дай, мол, папа денег на айфон, а не то я покончу с собой. Американцы испугаются, подарят европейцам гусеничные вагончики «бредли» и военные жёлтые ботинки, после чего все успокоятся. Но есть и другой вариант с евроармией, более для нас тревожный.

(корр.) Какой же?

– Военные парады.

(корр.) Парады?

– Да. Так считают многие военные аналитики. Евроармия идеально подходит для парадов. Только представьте себе на минуту:

Берлин, всюду реют флаги Евросоюза. Толпы восторженных горожан вдоль Унтер-ден-Линден. Вот на белом коне появляется Главнокомандующий Евроармией Йенс Столтенберг. На нём радужный бронежилет, его камуфлированный плащ с кровавым подбоем спадает на заднюю часть лошади, а на голове Йенса блестит позолоченный шлем с видеокамерой. Поравнявшись с трибуной, он выхватывает золотой «глок», салютует им канцлерин и зычно кричит в наступившей торжественной тишине: «Триумф и воля!»

Следом за Полководцем по улице провезут на тягачах дизайнерские леклерки и леопарды, так как ездить на них лишний раз нельзя – там только одна танкомагнилота с акустикой стоят как Т-90. Не дай бог сломается от тряски – и ни один евротанкист в такой танк уже не сядет. Люди там себя уважают и ценят. А в леклерках ещё и кофемашина, мини-печь для круассанов, штатный шеф повар и небольшой кордебалет. Это же Французы, а не какие-нибудь чумазые буряты с танкового биатлона.

Затем проедут латышские броневелосипедисты, а за ними пройдут стройные ряды венгерских морпехов, румынские айнане-десантники, польские уланы с крылышками, итальянские боевые подводные жиголо и эстонские группы быстрого реагирования. В качестве союзных частей в боевом гопаке проскачут побратимы из ВСУ, сметая берлинскую пыль своими широкими шароварами. Замкнут парад красотки из сводного батальона им. Саманты Паэур в смелых мини. Ну как, представили себе?

(корр.) А какими будут наши ответные действия?

– Точно не знаю, но скорее всего наши ВКС будут проводить учения по сбиванию ржавых ракет летящих в сторону Крыма, с последующим уничтожением пусковых расчётов. Если кому-то очень повезёт, то с учебным уничтожением.

Green Tea

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
713
7
25
11
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках