Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Когда я проверял последний раз демократию – она была не в порядке (9 фото)

Ironclad
29 ноября 2016 15:21
Немного о демократии в разных странах и России в цифрах и фактах

Как-то озаботился я справкой по количеству заключённых в РФ и США. По России я быстро и без каких-либо проблем нашёл справочные данные до человека со времён Российской империи, не говоря про СССР. То же со смертными приговорами и приведёнными в исполнение, причём по годам, с графиками и подробностями. А вот как дело коснулось демократии, а конкретнее США, Британии, Франции, ФРГ, тут начинаются сюрпризы и даже местами чудеса. Вышеприведённая картинка заняла у меня по левой части 10 мин, а вот по правой части я три дня собирал данные. И на аглицком языке и на русском, в разных поисковиках, в архивах и на разных сайтах ведомств – картинку я тоже приложил. Спрашиваем о США – получаем о РФ и СССР, вы не спрашивали, но таки мы уже ответили.

Открываем полсотни сайтов про США и что мы видим? Какие-то отсылки к конструктору электрического стула, рассказы про Гувера и всё что угодно кроме сухих цифр. Ну, думаю, может я тупой, посему берём за жабры ближайшего американца с претензией на журналиста и хоть сколько-нибудь претендующего на звание аналитика и знакомого с историей, мне попался йельской выучки «эксперт по пенитенциарной системе штатов». Сначала я подумал, что сломался эксперт, потом, что я: довелось выслушать полсотни историй каждого штата, что там происходило во времена генерала Кастера. На вопрос про общие цифры я получил порцию совершенно разрозненной информации по всем штатам и плюнув на нежелание или незнание моего «эксперта» стал тупо складывать, делить, умножать и вычитать. Результат на первой картинке с точностью до человека, хотя получить эти цифры удалось далеко не за один день, в картинке же я выразил и отношение к результатам. И ладно бы мне попался какой-то особо тупой эксперт, хотя Йель идиотов не плодит, нет, у них куда не ткни – неудобная информация не приветствуется, не вывешивается в общий доступ и старательно укрывается путём предоставления вороха малопонятной бумажной макулатуры, как в случае с отчётами по НЛО, где было чёрным вымарано больше половины. И так сожрут (на НЛО мне глубоко плевать для справки).

Все дудят, что только демократия нужна всем. Допустим. Все дудят, что этак мы народным голосованием делегируем часть своих прав депутатам и те уже во благо всего общества избирают правительство, действующее для достижения общего блага. Уже спорно, но ладно. На самом деле демократия это власть определённой группы, как правило, олигархической верхушки, а остальные выживают как могут, «выбирая» не своих кандидатов, а которых представит верхушка. В частности в США двоевластие олигархических партий, про британскую демократию (канадскую, австралийскую), японскую или шведскую или испанскую всем и так понятно. Все дудят, что при демократии прям таки свобода прессы вот совсем необходима, как свобода слова и свобода собраний. Отсюда хотелось бы поподробнее, особенно в свете демонстративного отказа работать с RT и попыткой закрыть его же и Спутник. Свобода прессы декларирована, это есть, но журналистам закрыт доступ практически во все сколько-нибудь важные архивы, включая ватиканские, на все темы вроде Кеннеди, того же Розуэлла наложена непонятного срока секретность, оплот британской демократии – королева вообще секретит всё на 100 лет. И как это соотносится с демократией? А самоцензура СМИ? Написать-то ты сможешь всё что угодно, только не опубликуешь и с работы вылетишь, до конца жизни вывешивая статьи на сайтах, где их ставят не на главную, а так, чтобы её прочло поменьше людей, а потом по-тихому уберут вовсе. В Фергюсоне демократическое право на свободу собраний все помнят? А хиллари-майдан? А тихо упакованных в мешки, просидевших ночь обосранными на каком-то складе в Эстонии? А Париж? А Кёльн? А, впрочем, долго перечислять, хотя нет, а Ливия?!

Далее про «молодые демократии». Как-то Буш сказал Путину, типа будете себя хорошо вести, мы вам демократию как в Украине построим, на что президент так на него поглядел, поискал взглядом санитаров, не нашёл и повёл того разводные мосты глядеть. Как-то молодые демократии просто феерично топчут все правила и «связанные с демократией ценности». В Германии (а они что-то рано из перекрестившихся в социалистов фашистов записались в старые демократы) имеющая рейтинг ниже плинтуса, бесящая всех старушка скоро забронзовеет на посту. Скажи там в камеру, что против неё, Брюсселя, геев и ссышься от кёльнского Нового года и тебя уволят, а уж репортаж покажут только по RT. Как с правами граждан на полицейское расследование? Или клейма негде ставить на прибалтике с её негражданами, СМИ, несущими безнаказанно околесицу, с маршами СС-овцев, прямой военной оккупацией? Что-то демократия традиционной для этих территорий военной диктатурой с внешним управлением откровенно пованивает. Ну и незалэжная цветёт просто демократическими цветками сакуры, там, разумеется, законно не выбранное большинством правительство печётся о благе народа денно и нощно при такой свободе СМИ, что Олесь Бузина до сих пор пишет. Ну не говоря о гражданской войне, хотя заокеанские управленцы всем рассказали, что у них война с соседним государством была не за захват богатых южных районов, а гражданская за освобождение рабов. Для справки, если бы американцы не стали сепаратюгами в Британской империи, то рабов бы освободили в 1833 году безо всякой войны, а не в 1865 году.

И тут мы добрались до главных демократий в мире – нежно любящих друг друга США и Франции, а так же Британии и Саудовской Аравии с Эмиратами. Последние упомянуты во многом с сарказмом, там многие люди откровенно верят, что живут в полной свободе и что-то решают на выборах, хотя их могут взять на поводок монархи своими личными армиями просто как собаку, а говорить о монархе нужно с придыханием, иначе стуканут и вся демократия резко кончится. Образцовые демократии США и Франции, кои всем суют в нос, являются настолько далёкими даже от галльских племён, имевших идеальную демократию, как футбольный мяч от капусты. Там правят элиты и выбранные элитами кандидаты, условно утверждённые электоратом, обслуживают интересы этой элиты, иногда кидая кость в виде неких благ своим «избирателям». Один человек ничего не решает, даже старина Трамп, всегда полагавший, что является большим человеком, еле смог выдержать пресс машины пропаганды и настолько офуел от этого, что очень язвительно заявил обамке, что типа даже я первый раз с президентом встречаюсь. Ну и что же копировать в этой демократии, где каждый штат: хочет пускает наблюдателей на выборы, хочет не пускает, хочет казнит, хочет признаёт выборы в других штатах, хочет не признаёт? Демократия она или для всех и все равны или кто-то опять сильно ровнее? С пеной у рта тут же Миша Бом и прочие кинутся защищать светоч демократии и как украинцы найдут тысячи слов в защиту. Типа так там сложилось и не вашим умишком это догонять или тем более даже в мыслях допустить поругать, не то, что своё что-то получше устроить. Но я скажу за демократию одно: частная компания поставляет электронные машины для голосования с закрытыми протоколами доступа, никто туда даже влезть не может, не то, что контролировать, что может быть демократичнее. Ну и ждём пересчёта голосов по трём штатам, какое благолепие демократии.

У нас, кстати, никакого отличия от образцовых демократий, описанных выше нет. Даже уровень свободности прессы и собраний выше, наши ещё помнят оголтелость 90-х, когда писали всякую ересь и её издавали. Ну, газеты-телевизор уже начали фильтровать подаваемое в эфир, а вот интернет бурлит от вброса к вбросу. У кого часы, у кого яхта, медведевские перевранные и выдернутые из контекста фразы, уголовники-оппозиционеры, чиновники-миллиардеры, ничего не вижу отличного от заокеанского. Ну, пока машины поменьше, но такие же ломучие как там, так же загибается крупная машиностроительная промышленность, даже станки не делают, хиреет образование, проваливается медицина, крупные корпорации давят малый бизнес, скоро семена будешь как в мансанте под роспись покупать и сдавать как патроны после стрельб. А это всё демократия, вы же все этого хотите, все хотят обложиться эплами, гамбургерами, играть в самые модные консоли и рыгать мочеподобным пивом из своего картонного домика с вывешенным флагом по поводу Дня помилования президентом индейки. У нас не было 300 лет мира как там, но мы быстро навёрстываем, скоро так и будет, домики с белыми заборчиками в ипотеку на всю жизнь, людишки на электротележках, потому как от сотни килограмм жира встать не могут. Флаги только будут отличаться. Только нафига это нужно? Мозги и так у половины не работают, а заплывут жиром, там вообще не достучаться будет.

Я не коммунист и даже не социалист, теперь уже даже не гляжу в сторону монархии, точно не либеральный демократ или республиканец и скорее всего не анархист. Меня в принципе вообще не устраивает любая форма государства, они все какие-то ущербные, но будучи реалистом, я понимаю, что нужно какой-то вариант принимать. Коммунизм и социализм идеальны, но им требуется идеальный тип человека, а где найти таких в нашем меркантильном гнилом мире? Все кто мог построить коммунизм полегли добивая фашистов, а пришедшие волюнтаристы довели сначала страну до абсурда, а потом её позорно слили. Новая беда подкралась откуда не ждали: дочь обергруппенфюрера СС Мария Владимировна Гогенцоллерн, которая скромно называет себя Романовой, хочет сделать своего сына Георгия новым императором России. Помню, были у нас не говорящие по-русски цари, ничем хорошим это не закончилось, а такие и с приплатой не нужны. Ну, демократию и её сестру республику разобрали выше, разница там двухпалатный парламент или республика президентская, в принципе неважно – суть та же, это для хохлов важно до пены спорить о том, как нужно устроить региональные выборы, сидя голодными с голой жопой в ирландском или канадском свинарнике. Анархия невозможно из-за того же отсутствия идейных анархистов, понимающих, что скакотание с оружием и отрицание здравого смысла это обратно майдан и хохлы, а вовсе не анархия. К феодализму и первобытно-общинному строю думаю, хохлы без нас перейдут естественным образом, боюсь нам такой путь не подойдёт.

И что ж делать-то взмолится пытливый и очень усидчивый читатель (сейчас любой текст свыше двухстрочного демотиватора – многа букав). Я думаю только комбинация: плановая экономика в машиностроении и сельском хозяйстве, в общем, в стратегических областях, с максимальной долей государства в этих корпорациях. Мелкие предметы роскоши вроде телефонов-нотбуков-одёжи-фуагры, услуги парикмахеров и пуделепочёсывателей пусть лепят частники, регулировать этот рынок и всё. Нужна попытка воспитать нормальных людей, а не перекошенных диким капитализмом советских граждан и их офуевших от виденного детей, с контактом и твиттером вместо мозгов, чем должно заниматься министерство образования, а не растить типовых потребителей, для которых главное тесты проходить и покупать что скажут. Президентская республика, где попытки тянуть одеяло на себя будут чреваты боком, а президент выдвигается от трёх-четырёх партий, где обязательно левые, правые и парочка в центре. Ну, собственно к чему и идём, меня просто как и многих смущает зачем мы идём и что хотим иметь на выходе, американская мечта о домике-машине-гамбургерах многих привлекает, но там кроме потребления ничего нет. Духовное развитие в лоне церкви? Да не смешите. Патриотизм? Как это делать? С утра открывать окно и кричать Слава Украине! Так многие так и делают и всё хуже становится. Меньше всего привлекает всех единственно верная, но такая непонятная и мутная формулировка – улучшать инфраструктуру страны, повышать благосостояние и социальную защищённость. Так тут работать надо, а того страшнее думать и коммунистами чё-то попахивает так конкретно, а там ещё больше работать и думать придётся. Так что непонятно что строить. Уж точно не описанную выше демократию, при таких-то недостатках, когда я её проверял в последний - раз она была не в порядке.

P.S. И опять мы не спрашивали, но за нас уже про будущее и картинок понарисовали безрадостных и статей с пророчествами, обожаю "демократические СМИ".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3091
20
84
19
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках