Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эрдоган: Турецкие военные пришли в Сирию, чтобы положить конец правлению Асада

Андрей Добровольский
29 ноября 2016 21:46
«По моим оценкам, около 1 млн человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются – умирают дети, женщины и мужчины. Где ООН? Что она делает? Мы терпели, но в конце концов должны были войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией».

Почему мы это сделали? У нас нет претензий на сирийскую землю. Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы закончить правление тирана Асада», – передает его слова Hurriyet Daily News.

Напомним, 24 августа армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «Щит Евфрата» «по очистке» города Джараблуса в Сирии от боевиков ИГ*.

8 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается продолжить операцию в Сирии от севера страны до юга, пока территория не будет очищена от «Исламского государства*».

При этом, как отмечали ранее эксперты, существуют признаки того, что турецкая операция, скорее всего, была согласована с Россией и США.

Газета ВЗГЛЯД также писала, что сейчас отношения России и Турции вновь поставлены под угрозу в связи с тем, что Турция и Сирия оказались на грани войны после того, как правительственные ВВС арабской страны разбомбили турецких солдат у города Эль-Баб.

Напомним, в четверг генштаб Турции заявил о гибели трех военнослужащих в Сирии при авиаударе, предположительно, сирийских ВВС. Анкара пообещала ответить Дамаску на гибель своих военных.

Источник: vz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
652
19
30
11
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках