Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эрдоган против Меркель: кто кого переиграет?

AlenaStakhova
30 ноября 2016 13:38
Несмотря на кажущуюся простоватость и недальновидность, Меркель – крайне изворотливый и расчётливый политик. Ее позиция в отношении других стран постоянно меняется в зависимости от политической конъюнктуры, что свидетельствует о двуличии и лицемерии ее натуры.

В качестве наглядного примера достаточно проследить за тем, как складывались отношения между Германией и Турцией в этом году. После того, как миграционный кризис достиг критического уровня, Турция и ЕС приняли пакетное соглашение по ограничению миграции. В рамках «миграционного договора» Турция должна была взять на себя большую часть обязательств по размещению беженцев из Ближнего Востока и стран Африки. Германия, в свою очередь, обещала ей финансовую поддержку, безвизовый режим и ускорение переговоров о вступлении в ЕС.

Однако, несмотря на то, что данное соглашение учитывало интересы обоих государств и решало многие проблемы, связанные с миграционным кризисом, Меркель неожиданно изменила свою позицию и стала тормозить процесс интеграции Турции в ЕС.

Видя это, Эрдоган пригрозил открыть границы с Евросоюзом для мигрантов. На Меркель, судя по всему, это подействовало отрезвляюще, поскольку она вскорости снова заявила, что Германия и Турция должны придерживаться намеченного курса в отношении беженцев и безукоризненно выполнять взятые на себя обязательства.

На этом, казалось бы, можно было поставить точку, ибо Меркель вполне четко обрисовала свою позицию. Однако вчера она снова выступила против начала переговоров с Турцией о ее вступлении в ЕС.

О чем это говорит? О том, что на самом деле Турция Евросоюзу нужна, но не в рамках Союза. В Австрии, например, активисты уже грозились провести референдум о выходе из ЕС, если Европарламент решит принять Турцию. Вот Меркель и мечется меж двух огней. С одной стороны – ближневосточные мигранты, с другой – вероятность бунта внутри Союза. Поэтому, давая Эрдогану ложную надежду на вступление в Евросоюз, Меркель пытается манипулировать политикой Турции и подстроить ее под интересы Германии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
277
4
9
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках