Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина vs Россия. Завтра война? (2 фото)

Андрей Добровольский
30 ноября 2016 20:13
МИД Украины подтверждает, что с российской стороны поступили угрозы применить силу в случае проведения Украиной ракетных учений над территорией Крыма.
Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Украинские СМИ сообщили, что Россия грозит Киеву ракетным ударом из-за учений рядом с Крымом

В случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе административной границы с Крымом Россия угрожает Киеву в ответ ракетным ударом.даром.

Это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военном атташату в составе посольства Украины в РФ, сообщает DT.UA, ссылаясь на источники в Минобороны Украины.

В письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится о том, что если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

Как известно, Минобороны РФ в пятницу пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

"В переданном ему (атташе по вопросам обороны) документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 воздушного пространства над акваторией Черного моря к западу от побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб", – сказали в военном ведомстве РФ.

МИД Украины подтвердил угрозы со стороны РФ и решил обратятся к "миру"

"Было несколько нот и писем от МИД и Минобороны РФ, в которых отмечалось, что запланированные учения якобы нарушают суверенитет России и международное право. Также указывалась готовность ответить на наши испытания", - отметила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

На уточняющий вопрос УП, она объяснила, что в документах, в контексте запланированных Украины испытаний были угрозы со стороны РФ о применении силы.

Беца сообщила, что украинский МИД уже подготовил ноту с категорическим протестом и направит ее российской стороне в ближайшие часы.

"Наша позиция - это суверенная территория Украины и все ракетные учения и испытания проводятся исключительно в рамках украинского законодательства и норм международного права. В частности, они проводятся в соответствии со статьями 1 и 2 Чикагской конвенции о международной гражданской авиации с 1944 года в рамках сухопутных, морских и воздушных пространств под суверенитетом Украины ", - подчеркнула Беца.

Кроме того, она сообщила, что МИД обратится к мировому сообществу по этому поводу.

"Мы, конечно, сообщим международное сообщество о таких действиях российской стороны, и об угрозе применения силы против подразделений вооруженных сил Украины, находящихся на территории Украины", - подчеркнула Беца.

"Российская сторона своим неприкрытой угрозой применения силы, в очередной раз нарушает международные обязательства по территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, в частности в соответствии с уставом ООН, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ в 1975 году, Будапештским меморандумом, Чикагской конвенцией и других международных двусторонних и многосторонних договоров ", - подчеркнула Беца.

Киев заявил об угрозе России перевести в активную фазу «гибридную войну» против Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия якобы высказанными «угрозами применить ракетное оружие» пытается перевести в активную фазу свою «гибридную войну» против Украины.

«Угрозы применить оружие против Украины – это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет», - сказал он и добавил, что, кроме угроз применить оружие, в России разворачиваются новые дивизии непосредственно возле украинской границы, передает УНИАН. О каких угрозах идет речь, Турчинов не пояснил.

29 ноября в Москве на заседании коллегии МО РФ министр обороны РФ Сергей Шойгу отрапортовал о завершении формирования двух мотострелковых дивизий (3-й и 144-й мсд 20 А Западного ВО), развернутых в Белгородской и Воронежской областях в непосредственной близости к украинской границе», - отметил Турчинов.

По его словам, эти дивизии полностью укомплектованы личным составом (70% составляют военнослужащие по контракту) и оснащены современным вооружением и военной техникой.

Секретарь СНБО подчеркнул, что параллельно с этим на публичном уровне в течение последней недели «осуществляются угрозы применить ракетное оружие против Украины в случае продолжения военных учений и испытания украинской ракетной техники».

По словам Турчинова, несмотря на угрозы и попытки обострения конфликта со стороны России, Киев «и в дальнейшем будет укреплять свою обороноспособность и продолжать ракетные испытания и учения, согласно утвержденным планам и графикам в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства».

«Украина действует в рамках всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, поэтому мы обращаем внимание наших международных партнеров на сознательные провокации со стороны Российской Федерации с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе», - утверждает Турчинов.

Турчинов заявил о намерении «русских» напасть на Мариуполь до инаугурации Трампа

Русские могут напасть на Мариуполь в декабре-январе, до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Мы не можем исключать, что в декабре-январе, до инаугурации нового президента Америки, русские все-таки попытаются значительно обострить ситуацию, предприняв локальные наступательные операции. При этом наиболее опасным направлением остается Мариупольское. Мариуполь с его портом и заводами для них – стратегическая цель», - заявил он в интервью изданию «Интерфакс-Украина».

По его словам, последние полтора-два месяца на мариупольском направлении просматривается наибольшая активность.

«Сопоставима по напряженности только ситуация в районе Промзоны Авдеевки, где идут постоянные бои, где вражеские войска пытаются изменить занятую нами линию обороны, очень проблемную и опасную для них», - заявил Турчинов.

Отметим, что ранее в среду украинские силовики обстреляли юг ДНР. Именно Киев добивался эскалации конфликта на южном направлении, пытаясь прорваться через позиции ополченцев.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3823
69
64
27
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках