Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия предлагает ООН свою помощь в эвакуации гражданского населения в Алеппо

AlenaStakhova
01 декабря 2016 13:57
Разговоры вокруг ситуации в сирийском Алеппо не умолкают ни на минуту. Обсуждают, в частности, гуманитарную ситуацию в регионе. На сегодняшний день в восточной части города организовано порядка восьми так называемых коридоров. Один из них предназначен для выхода боевиков, пожелавших сложить оружие, остальные - для выхода мирных граждан.

За один только день силами правительственной армии САР и российского Центра по примирению в Сирии были выведены около шести тысяч мирных жителей.

Удивительно, но в то время, когда Россия и Сирия прикладывают максимум усилий для стабилизации ситуации и предотвращения гуманитарной катастрофы, такие организации как ООН, которые должны в первую очередь заниматься оказанием помощи гражданскому населению, почему-то занимают выжидательную позицию.

А между тем, они могли бы использовать созданные Россией и Сирией коридоры для безопасной эвакуации жителей, пострадавших во время обстрелов, и для поставок гуманитарной помощи в те части Алеппо, которые до сих пор находятся под контролем боевиков ИГ и других террористических группировок.

Что касается России, то её вклад в урегулирование ситуации в Сирии трудно переоценить. Помимо регулярных поставок гуманитарной помощи она также содействует наступлению армии САР на позиции исламистов и освобождению сирийских территорий от их влияния. Кроме того, согласно официальным сообщениям источников в дипломатических кругах, Россия подтвердила свою готовность содействовать эвакуации местного населения из контролируемой боевиками части Алеппо. ООН стоит только попросить ее об этом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
181
16
6
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках