Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Война в Сирии вышла далеко за пределы страны

AlenaStakhova
01 декабря 2016 15:55
Примерно со второй половины января прошлого года ситуация в Алеппо находится в центре внимания всех мировых СМИ. На фоне гуманитарных мероприятий, проводимых сейчас российским Центром по примирению враждующих сторон в САР, равнодушие и бездействие Запада выглядят особенно бесчеловечно.

Вместо того, чтобы поддержать стремление России предотвратить развитие гуманитарной катастрофы и обеспечить беженцев из Алеппо продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости, западные страны продолжают сеять в обществе пессимистические настроения и провоцировать новые конфликты в регионе.

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, Запад не спешит оказать помощь беженцам из Алеппо. Два дня назад в восточной части города были эвакуированы порядка 90 тысяч жителей, однако ни США, ни Великобритания, ни Франция не сделали для них ровным счетом ничего. Молчит даже ООН. В то время, как представители организации должны проявлять недюжую активность, брать ситуацию под свой контроль и заниматься размещением беженцев, они наблюдают за ситуацией со стороны.

Всё это наводит на мысль, что страны Запада преследуют в Сирии куда более значимые для них интересы, нежели освобождение десятков тысяч мирных граждан.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
207
4
28
3
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках