Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Когда в США говорят про "тайное влияние" России, я сразу представляю масонов

АндрейШаповалов
01 декабря 2016 16:07
Одно время интересовался этой темой, книжки разные читал и даже по нескольку раз пересматривал все экранизации Дэна Брауна. Дэн Браун оказался хитрый жук и не зря сделал ставку именно на масонство. Вольные каменщики, иллюминаты, тамплиеры и тайные правительства, мистические символы, Zog и прочие конспирологические байки всегда привлекали интерес обывателя.

Поэтому когда я прочитал на ВВС о том, что Конгресс США решил бороться с "тайным влиянием" России, то сразу оживился. Махач российской ложи против американской ложи - это ж жуть, как эпично!

Но за интригующим заголовком скрывалась фигня на постном масле. Конгрессмены всего лишь имели в виду "завуалированные попытки России оказывать влияние на граждан и правительства других государств". Ну вы уже знаете, "рука Кремля", агенты и прочее такое. Основным тезисом законопроекта являлось то, что эти чёртовы русские "манипулируют средствами массовой информации и финансируют агентов влияния, оказывая скрытое влияние на народы и правительства". ДА ЛАДНО??? Вы серьёзно?

Обвинения в пропаганде, манипуляциях и попытках поработить весь мир (чо уж там) сыплются на Россию так часто, что уже перестаёшь воспринимать их всерьёз. Тут разве что сумма прикольная: 70 миллиардов долларов будет выделено на разведку США в следующем году, при условии, что законопроект пройдёт. Сенат должен рассмотреть его до конца этого года, после чего документ отправится к президенту страны. И тут-то конгрессменов ждёт жесткий облом, потому что поговаривают, будто Трамп... тсссс.. строго между нами... тоже агент Кремля!

Источник: i.ucrazy.ru
Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
294
8
19
3
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках