Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Адмирал Кузнецов" уничтожит эскадру одним залпом

REX
02 декабря 2016 16:32
Разработчики оружия для тяжелого авианесущего крейсера Северного флота "Адмирал Кузнецов" рассказали о его боевых возможностях. Одним залпом российский корабль может уничтожить группировку ВМФ, уверены в подмосковном "НПО Машиностроения"

Здесь создали основное ударное вооружение крейсера, крылатые ракеты П-700 "Гранит".

Масса каждой - семь тонн, дальность полета 700 километров. На борту "Адмирала Кузнецова" 12 ракет в пусковых установках, одним залпом крейсер может поразить крупный военно-морской ордер - например, авианосец вместе с сопровождением.

- Особенность этих ракет в том, что когда они идут в одном залпе, то обмениваются информацией в едином информационном поле. Подходя к группировке кораблей, "Граниты" выстраиваются в определенный строй, как стая птиц, смотрят на ордер, а затем распределяют цели. Идет, скажем, авианосец, вокруг него три крейсера. Одним залпом "Адмирал Кузнецов" может поразить и авианосец и все остальное - такая возможность была заложена в техническое задание, - цитирует телеканал "Звезда" заместителя генерального директора по комплексам с КР "НПО машиностроения" Анатолия Свинцова.

В НАТО крылатые ракеты "Гранит" получили имя Shipwreck (кораблекрушение). После модернизации крейсер научился применять "Граниты" по береговым целям. Еще одной особенностью ракет является отвлекающий маневр. К цели они идут стаей, на высоте 25 метров над водой. Но одна летит высоко, отвлекая на себя внимание ПВО противника и координируя действия группы. Если "верхнюю" ракету сбивают, ее место занимает другая.

- "Умные" ракеты работают в команде - условно говоря, одна за всех, и все за одну, - заметил Свинцов.

Летит "Гранит" со скоростью, в 2,5 раза превышающей звуковую, и с выключенным радаром, чтобы не обнаруживать себя. Головка самонаведения включается непосредственно у цели. Тогда же ракета включает станцию радиопомех и начинает отстреливать ложные цели, сбивая с толку системы ПВО. Проникающая боевая часть весом 750 килограммов может быть ядерной, мощностью 500 килотонн.

Помимо крылатых ракет, крейсер "Адмирал Кузнецов" может нести до 50 самолетов и вертолетов. Сейчас лучший корабль Северного флота несет боевую службу в Средиземном море. После возвращения из похода его ждет еще одна модернизация.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1109
45
69
36
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках