Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Битва за урожай (4 фото)

Иван Кемеров
04 декабря 2016 06:27
Люди, помнившие Советский Союз, помнят и навязший в зубах лозунг «Битва за урожай». Он был взят у дуче с его кампанией «Battaglia del grano» – Битва за хлеб (зерновая кампания).

В 1925 году Италия импортирует 25 миллионов тонн пшеницы, из общего потребления в 75 миллионов тонн. «Битва» провозглашается 20 июня 1925 года. Королевским указом образуется Постоянный комитет зерна, а его председателем назначается Муссолини.

Обнуляются таможенные пошлины и налог с продаж на нефть, предназначенной для сельскохозяйственных целей; затем по мере роста собственного производства, правительство повышает пошлину на привозную пшеницу: в 1929 г. пошлина с 3 лир повышается до 7,50, в 1928 до 11; в 1929 до 14; в 1930 до 16 и в 1931 — до 20,5 лир.

Сбор пшеницы увеличивается за период 1926—1932 гг. 56 до 75 млн центнеров. В 1931 г. Италия самостоятельно покрывает потребности в зерне, а в 1933 г. производство зерновых достигает рекордной цифры в 82 млн тонн. В «битве за урожай» участвовуют все категории населения, включая священников, которые в свободное от полевых работ время призывают прихожан отдавать все свои силы сельхозработам во имя продовольственной безопасности родины. Между провинциями организуется фашистское соревнование, а его победители получают ценные призы.

В этой кампании Муссолини вдохновляет массы личным примером: с голым торсом занимается молотьбой, а после работы танцует с крестьянками. А честная и неподкупная пресса сообщает: «После четырех часов молотьбы Дуче совершенно не устал». Проводится также «аникампании» по борьбе с «мерзким» и «несовершенными» сельхозкультурами, к таковым, в частности относят капусту брокколи, фарро, чечевицу и репу. Пропагандисты пытаются на систематической основе убедить фермеров, чтобы фермеры заменили их зерном.

В 1928 году Муссолини утверждает «Программу комплексной мелиорации земель», благодаря которой за 10 лет страна получает более 7700 тыс. гектаров новых пахотных земель. Муссолини осушает малярийные 2000-летние Понтийские болота под Римом. Заброшенные и невозделываемые территории быстро приводят в порядок. Их заселяют 78 000 крестьян из самых бедных районов Италии. Муссолини начинает строить новые агрогорода.

Муссолини предлагает превратить батраков в «соучастников» ведения хозяйства, — произведённая на полях арендодателя продукция делится поровну между издольщиками и арендодателем, предоставляющим арендаторам-издольщикам помимо земли помещения для проживания и долгосрочные беспроцентные кредиты.

Количество больниц при нем увеличилось в четыре раза. Муссолини создал то, что мы называем итальянской модой и футболом. Раздраженный успехами французских кутюрье, он дал толчок развитию отечественной легкой промышленности и дизайна одежды. Италия строит автомобили и самолеты, ее корабли выигрывают Голубую ленту Атлантики, уровень жизни постоянно растет, а футболисты громят врагов великой Италии на зеленом поле. Деятели искусства души в нем не чаят — именно Муссолини создает знаменитый Венецианский кинофестиваль и субсидирует развитие итальянского кино.

Ну а чем вся эта история закончилась для самого Муссолини, думаю рассказывать не надо.

Источник: traditio.wiki
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
156
2
9
15
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках