Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В США размер "непокрытой" пенсионной дыры оценивается в 5.6 трлн. долл, или 47.3 тыс долл на семью

Андрей Добровольский
05 декабря 2016 15:16
Университет Стэнфорда делает для америкосов доброе дело - он ведет учет планируемых пенсионных выплат и имеющихся активов пенсионных фондов США. Затем, сравнивая их друг с другом, исходя из реально наблюдаемой доходности (а не то, что они обещают лохам, основываясь непонятно на чем), получает оценку "непокрытых" обязательств, т.е. тех пенсий, для которых тупо нет источников выплат.
Выводы следующие:

1. В масштабах США размер "непокрытой" дыры оценивается в $5.6 трюликов резаной, или $47.3 тысяч на каждую семью.

2. Это в среднем, а у "чемпионов" цифры гораздо выше:

- Аляска: $110К на семью

- Калифорния: $92.7К на семью

- Иллинойс: $84.3K на семью

3. Еще сильнее ужасает скорость роста - размер непокрытой дыры быстро растет. Так в той же Калифорнии год назад "непокрытая" дыра оценивалась в $77.8К резаной, то есть за год она выросла почти на 20%!

Это связано с тем, что за год "активы" пенсионных фондов Калифорнии принесли лишь убытки, а также, вероятно, оценка размера самих активов была уменьшена, например, если они вложились в сланцевую аферу.

Мэр Далласа: Или немедленно запретить лохам вывод пенсионных средств, или крах состоится в течение *дней*

Продолжается клоунада вокруг неплатежеспособного пенсионного фонда полиции Далласа, где, после вложений во всякое фуфло, "внезапно" была обнаружена зияющая дыра:

Пенсионный фонд полиции и пожарных Далласа (DPFP), обслуживающий тысячи пенсов, находится на грани коллапса, так как обещал лохам годовую прибыль в 8-10%, ради чего пошел на "плохие инвестиции". В результате вложения обесценились и пенсионный фонд неплатежеспособен.

Мэр Далласа заявил: "Все это выглядит как финансовая пирамида. Директора фонда хотят, чтобы город покрыл дыры за счет бюджета - $1,1 ярдов резаной лишь в 2018, но для этого нам потребуется увеличить налог на собственности на 130%, что незаконно, так как город уже внес свою долю".

Президент ассоциации полиции Далласа прокомментировал это так: "Это идеальный шторм, виновны они все, власти города тоже входили в директорат фонда, и тоже ответственны за неправильные решения. Теперь на крючок попали и налогоплательшики, и офицеры полиции".

Официально полный крах настигнет фонд через 15 лет - если принимать активы в опубликованных балансах за чистую монету, что, конечно же, неоправданный оптимизм. Поэтому полиция, как угорелая, пытается вывести свои вложения в этот фонд прямо сейчас (доходит до того, что они специально увольняются из полиции, чтобы иметь безусловное право на немедленное погашение счета в пенсионном фонде).

В письме, скрины которого справа, мэр Далласа сообщает руководству фонда следующее:

"Согласно оценкам, которые не проходили аудит, активы фонда оцениваются сейчас в $2.68 ярда резаной, но это в предположении, что тратиться они будут постепенно в течение десяти лет. По платежеспособности системы будет нанесен мощный удар, если средства будут выводиться вкладчиками фонда более быстро.

Несмотря на очевидность этой проблемы и наличие предупреждения, Вы позволили лохам вывести $500 лямов из фонда лишь за несколько последних месяцев. В результате этого полный крах ожидается уже не через 15 лет, а через 10. Если практика вывода средств продолжится, то кризис ликвидности мы ожидаем уже через 90 дней, что повлечет распродажу на рынке неликвидных активов. Продолжение этой практики станет финансовым суицидом.

Требуется немедленный запрет на погашение пенсионных счетов, до тех пор пока пенсионная система не будет стабилизирована".

Источник: aftershock.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
317
15
21
27
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках