Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

За что «Газпром» оказался должен Украине почти 7 млрд. долларов?

АлексейРезниченко
05 декабря 2016 19:15
Вдруг, откуда ни возьмись, появился… Киевский Хозяйственный суд и вынес постановление, согласно которому «Газпром» обязан выплатить Украине 6,8 млрд. долларов в качестве штрафа и пени за «злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам».

Оказывается, что иск против «Газпрома» был подан Антимонопольным комитетом Украины ещё в 2015 году. Российская компания, разумеется, отказалась выполнять эти требования добровольно. По той простой причине, что они абсурдны. Дело в том, что на западной границе России голубое топливо передаётся «Нафтогазу», сам же «Газпром» никакой предпринимательской деятельности на территории Украины не ведёт.

Однако украинские инстанции, куда российская компания обращалась с требованием признать претензии незаконными, не внемлют голосу разума. Встречные иски «Газпрома» были возвращены даже без рассмотрения. Складывается крайне неприятная ситуация. Неприятная, но не более того. Формально, какое бы решение ни приняли в отношении «Газпрома» украинские суды, взыскать с него желаемую сумму у них не получится. Единственная перспектива – обращаться в суды международные, но там им с большой долей вероятности дадут от ворот поворот.

Едва ли чиновники Антимонопольного комитета были не в состоянии оценить перспективы. Тогда что это? Банальный чёрный пиар? И просто попытка, которая «не пытка»? Время покажет, но пока что господа только выставили себя дураками, вот и весь результат.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
958
24
48
15
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках