Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинские кинотеатры не хотят демонстрировать фильмы про бандеровцев

lady_chizhowa
05 декабря 2016 19:10
На протяжении долгих трёх лет клипмейкер Тарас Химич корпел над своей первой полнометражной картиной под названием «Живая». И вот в конце этого ноября к радости адептов майдана и бандеровщины фильм об одной из нацисток УПА наконец-то должен был выйти в прокат. Только вот радость по этому поводу была недолгой. Выяснилось, что почти все украинские кинотеатры отказались демонстрировать у себя этот «шедевр».

По всей Незалежной из 150 кинотеатров «Живую» согласились взять лишь 10! Остальные же делать это категорически отказались. Но дело тут, к сожалению, вовсе не в их негативном отношении к УПА и нацистской идеологии, а в банальном понимании рыночных законов.

Свой отказ кинотеатры мотивировали просто - фильмы про бандеровцев не будут приносить прибыль. Проще говоря, руководство украинских кинозалов быстро смекнуло, что адекватные люди на «Живую» не пойдут. Фильм сможет привлечь разве что шароварных патриотов и профессиональных майдаунов, да и тех от силы наберётся маленькая кучка. А кучка эта денег много точно не принесёт.

Кастрюлеголовые от этого просто пришли в бешенство. Это показушно они обычно бьются за «европейские ценности» и в том числе частную собственность и рыночные отношения, но стоит только включиться хотелке, как тут же про всё это забывают.

Но побесятся, да перестанут. А вот для режиссёра Химича отказ украинских кинотеатров демонстрировать его фильм прозвучал как самый настоящий приговор. Но, надо заметить, что приговор это не только для него, но и непосредственно для бандеровской тематики в кино. Ведь раз этот фильм так и не удалось пропихнуть, то и остальные «шедевры» такого плана, скорее всего, ждёт провал.

Жаль вот только, что не из-за неприязни к губительной идеологии, а из одного лишь шкурного интереса…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
744
11
50
15
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках