Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минобороны Украины вернуло на вооружение пулемет «Максим» (2 фото)

Сергей Иванович
07 декабря 2016 16:49
Министерство обороны Украины разрешило использовать в «спецоперации» в Донбассе станковый пулемет «Максим» 1910 года выпуска, заявил начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов.
Ещё бы мушкеты из музеев вытащили.
(Ох чёрт, зря я наверно написал, вытащят ведь)

Он отметил, что пулемет «Максим» предназначен для поражения групповых живых целей и огневых средств противника на дальности до 1 км. «Некоторые подразделения ВСУ (хочу подчеркнуть, только по их личным просьбам) используют этот пулемет в АТО, на опорных пунктах и блокпостах как средство усиления огня», – передает его слова портал «Украинские новости».
Он подчеркнул, что пулемет «Максим» имеет преимущество в том, что не требует замены ствола после интенсивной стрельбы.

Причем, согласно открытым данным, по состоянию на 15 августа 2011 года на хранении министерства обороны Украины имелось 35 тыс. пулеметов «Максим» 7,62 калибра.

Для сравнения, накануне в Сети появилось видео с двумя новейшими пулеметами, разработанными для российской армии.

В мае СМИ сообщали, что экс-премьер Арсений Яценюк был награжден пулеметом «Максим», когда находился в должности главы украинского кабмина. Причем отмечалось, что пулемет вручен с разрешением на его ношение. Также его получил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

(И тачанки пора возродить. Коней, наверное, уже не осталось, но можно же запрягать и свиней! Хохлам мало картонных танков, уже столетние пулемёты вытащили)

Ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что на Украине фактически ликвидирован оборонно-промышленный комплекс, а удерживать позиции в десятке крупнейших мировых экспортеров оружия позволяло только советское наследство.

Пулемет «Максим» разработан британским оружейником американского происхождения Хайремом Стивенсом Максимом в 1883 году. Образец 1910 года активно использовался российскими и советскими военными во время Первой и Второй мировой войн. В разное время этот пулемет стоял на вооружении армий Польши, Финляндии, Болгарии, Испании, Монголии, Чехословакии, Украины, а также Третьего рейха.

Источник: warspot-asset.s3.amazonaws.com
Источник: people.csail.mit.edu
Источник: vz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2025
46
76
16
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках