Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Правительственным войскам САР удалось освободить от боевиков более 90% территории Алеппо

AlenaStakhova
08 декабря 2016 14:28
Если раньше война в Сирии была для США одним из немногих способов вернуть себе былое влияние в ближневосточном регионе, то сегодня Вашингтон готов многим пожертвовать ради кратковременного перемирия. Дело в том, что неожиданные успехи правительственных войск САР поставили западных дипломатов в крайне затруднительное положение.

С одной стороны, они заинтересованы в продолжении сирийского конфликта, поскольку до сих пор рассчитывают осуществить свои планы относительно свержения режима Башара Асада и установления в Сирии прозападного марионеточного правительства. А с другой, войска так называемой «умеренной» оппозиции, в рядах которых воюют западные специалисты, буквально на днях оказались зажаты вместе с другими террористическими группировками в плотном кольце правительственных войск.

Чтобы решить этот вопрос, американские и европейские дипломаты настаивают на необходимости временного прекращения огня, якобы для очередной поставки гуманитарного груза в Алеппо. Сначала с этой инициативой выступил министр иностранных дел Германии Штайнмайер, затем - госсекретарь США Джон Керри. Каждый из них обсудил данный вопрос с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

И хотя итоги встречи пока не разглашаются, ответ российской стороны и так очевиден. Учитывая то, каких усилий армии САР стоило взять боевиков в Алеппо в окружение, предложение Запада относительно временного прекращения огня кажется абсурдным. Очевидно, что под видом очередной поставки гуманитарного груза западные власти намерены пролоббировать свои интересы и интересы "оппозиционных" группировок, воюющих против режима Башара Асада.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
640
31
53
6
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках