Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Контрастный куш: немец объяснил успех Путина (3 фото)

Obnaglevshiy
08 декабря 2016 18:19
"У русских появилось отчетливое ощущение, что западные страны буквально вытирали ноги о Россию, когда она была слаба". Суровые и беспощадные девяностые. Как мы их вспоминаем? Для кого-то они были счастливым детством, для кого-то - тяжелейшим периодом в жизни. А для Даниэля Бискупа - самым расцветом карьеры. Он работал на территории России еще до распада СССР.

Немецкий фоторгаф Даниэль в интервью изданию Der Spiegel поделился своим "ключом" понимания России, мнением о российском характере и Западных странах:

"На протяжении 70 лет поколения советских граждан ошибочно полагали, что страна движется в правильном направлении. Хороший пример - учителя и ученые. В советские времена они считались авангардом общества, но затем многие обнищали. Изо дня в день они превращались в лузеров. Продолжительность жизни российских мужчин упала до 57 лет в среднем - отчасти потому, что многие так и не смогли свыкнуться с изменениями", - сказал Бискуп.

Даниэль говорит, что в 90-е было невозможно представить, что когда-нибудь конфронтация между Россией и Западными странами снова произойдет.
"Но Запад допустил ошибки в отношениях с Россией. На фоне проблем 1990-х годов в сознании многих русских закрепилось мнение о том, что они проиграли в холодной войне".

Фотограф действительно верит в то, что русские все еще любят Запад. "Но они чувствуют себя как многие граждане бывшего ГДР, которым казалось, что им не отвечают взаимностью", - подметил немец.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
620
5
19
18
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках