Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сумеет ли украинский кризис разделить Европу на два лагеря?

lady_chizhowa
08 декабря 2016 20:41
Из-за безалаберности и банально отсутствия желания у киевских властей, урегулирование украинского кризиса, начавшегося ещё 3 года назад, так и не сдвинулось пока с мёртвой точки. В Европе, у которой своих проблем выше крыши, это вызывает сильное беспокойство. Но, как выясняется, в ЕС не столько пекутся о судьбе Незалежной, сколько переживают за свою целостность.

На заседании МИД ОБСЕ в Гамбурге министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис заявил, что украинская проблема требует немедленного решения. Мотивировал испанский политик это тем, что Европа сейчас сама переживает весьма сложный период, а затянувшийся украинский кризис лишь подливает масла в огонь и попросту разъединяет ЕС.

Также Дастис напомнил, что вот уже в течение трёх долгих лет творящийся на Украине беспредел остаётся «главной озабоченностью» ОБСЕ, поскольку «представляет собой нарушение принципа территориальной целостности, фундамента европейской архитектуры в области безопасности».

Проще говоря, своим выступлением испанский МИД дал ясно понять, что так больше продолжаться не может. Что и понятно, ведь Украина для ЕС действительно является своеобразным камнем преткновений и делит его на два лагеря.

По крайней мере, Испания это осознаёт. Более того, Дастис даже уточнил, что военное решение в данном случае не вариант. Он уверен, что украинский кризис можно, но главное нужно решать исключительно политическим путём.

Забавно, что эту же мысль уже давно пытается донести до своих западных партнёров российский МИД. Недавно Лавров как раз обращался к тем, кто имеет влияние на руководство Украины, с просьбой побудить Киев к выполнению Минских соглашений по Донбассу. Но к нам оставались глухи.

Возможно, эту речь Дастиса можно всё-таки считать неким подтверждением того, что Россия сумела достучаться в этом вопросе до ЕС. Хотя последнее слово, конечно, остаётся за Германией и Францией. А они, к сожалению, по-прежнему не предпринимают никаких попыток надавить на заигравшийся в войнушку Киев…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
233
3
9
12
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках