Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Спартанцы холодной войны вспоминают русский язык (3 фото)

Сергей Сс
09 декабря 2016 11:17
Армию США начали готовить к боям с российскими войсками

Американской армии впервые со времен холодной войны понадобились специальные части, способные имитировать российскую армию. Как выяснили «Известия», 11-й бронекавалерийский полк (бркп) «Черная лошадь» армии США был частично реорганизован по российскому образцу и оснащен техникой, напоминающей российскую. Во время учений сухопутных войск и Национальной гвардии полк будет играть роль «агрессора», чтобы американские военные почувствовали, каково это встретиться на поле боя с русскими.

Как стало известно, армии США вновь понадобились «профессиональные агрессоры», которые будут изображать на учениях части российской армии. По данным «Известий», эта задача возложена на 11-й бркп, который во времена межблокового противостояния 17 лет провел в Западной Германии, готовясь оборонять от советских танков стратегический проход Фульда, прозванный «Фермопилами холодной войны».

«Почетную» роль агрессоров предстоит играть первому и второму эскадронам 11-го полка. Для этого их реорганизовали в соответствии со штатной структурой российских мотострелковых батальонов, рот и взводов, а также оснастили переделанными БТР М113, которые теперь внешне напоминают российские БМП-2. Есть у бронекавалеристов и машины, напоминающие российские БРДМ-2, а также учебные псевдотанки и противотанковые пушки, похожие на российские «Рапиры».

Источник: politikus.ru

Судя по пабликам 11-го полка, вся эта техника не стоит без дела. Так, в сентябре в Национальном учебном центре на базе в Форт Ирвин тренировались подразделения 3-й бронетанковой бригады, в августе — 1-й бронетанковой бригады 34-й пехотной дивизии. Ранее эскадроны полка участвовали в учебных боях и с самыми современными частями американской армии — так называемыми «бригадами STRYKER», оснащенными одноименными БМП. Всего же в год в Национальном учебном центре проходит до 15 учебных ротаций.

Следует отметить, что 11-й бронекавалерийский полк — часть заслуженная и боевая, успевшая поучаствовать во всех войнах ХХ века. В веке нынешнем кавалеристы, у которых, помимо муляжей, есть на вооружении и настоящие «Абрамсы» и «Брэдли», побывали в Ираке. Однако основной для них остается роль «профессиональных агрессоров», которую 11-й полк играет с 1990-х годов, когда его вывели из Германии. Впрочем, еще 10 лет назад солдаты и офицеры с упоением изображали не российских военных, а иракских повстанцев. Для этого в пустыне был построен специальный город несуществующей страны Мохавия, исписанный воинственными надписями на арабском и напичканный «террористами». Туда отправляли «на разминку» все части и подразделения перед командировками в Ирак.

Источник: img-fotki.yandex.ru

После вывода в 2011 году американских войск из Ирака «профессиональные агрессоры» должны были вернуться к имитации некоего усредненного «условного противника», но тут подоспел украинский кризис, вызвавший рост напряженности в Европе.

Несколькими месяцами ранее официальное издание ВВС США опубликовало фото нового камуфляжа истребителей F-16 специальной 64-й эскадрильи агрессоров с базы Неллис в штате Невада. Самолеты получили не только раскраску, имитирующую российскую, но также красные звезды на крыльях и хвосте.

— Мы меняем окраску наших самолетов, чтобы они больше напоминали истребители противника, — заявило тогда командование 64-й эскадрильи.

Специальные подразделения «агрессоров» есть и в некоторых других иностранных армиях — в Великобритании, Южной Корее, Израиле. Считается, что такие части лучше знают тактику и матчасть потенциального противника и могут лучше имитировать его действия на поле боя.

Источник: s00.yaplakal.com
Источник: Известия
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
628
17
10
15
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках