Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О подмене понятий (11 фото)

Сергей
09 декабря 2016 11:21
Об использовании обвинениями, не вникая в суть самих понятий и часто путая их.

В последнее время в дискуссиях, развернувшихся как на форумах в интернете, так и в других СМИ в том числена телевидении оппоненты сыпят обвинениями, не вникая в суть самих понятий и часто путая их.
Например, часто в собеседника кидают «националист», вкладывая в это слово совсем другое понятие - «нацист», а это совсем не одно и то же. Давайте разберемся в понятиях.

«Национализм» – политическое течение, важнейшим принципом которого является защита нации и первостепенное соблюдение её интересов. При этом народ может быть сформирован как по принципу «одной крови», так и по принципу «одной земли», «одной веры». Политическая идеология стойко защищает интересы нации, лишь в крайней форме иногда проповедует её превосходство над остальными народами.
«Нацизм» – политическая идеология национал-социализма, где социалистическое устройство государства и общества тесно переплетено с националистическими идеями. Это позволяет проповедовать превосходство одного народа над другими, обосновывать расовую дискриминацию и этнические войны.
Улавливаете разницу? Подкину ещё один термин тесно связанный с «нацизмом».
«Шовинизм» — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.
Ну и, естественно:
«Фашизм» — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм и анти-либерализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм, и политику геноцида.
Итак, в чем же разница между «националистом» и «нацизмом».
Нормальный «национализм» идентифицирует этническую или социальную группу на фоне остальных, позволяя соблюсти её интересы, организовать эффективное управление. «Нацизм» являясь агрессивной идеологией, направлен на доминирование одной биологической группы, которая якобы обладает превосходством над остальными. Это мнимое «этническое совершенство» одного народа даёт ему «право» угнетать другие, вплоть до полного их уничтожения.
«Национализм» более терпимо относится к представителям других народов. Кроме того, он может быть сформирован по территориальному (США) или религиозному (исламистские государства) принципу. Он вполне совместим с конструктивной критикой и правовым полем. «Национал-социализм» – это идеология тоталитарного государства, где не может быть и речи о личной свободе.
Теперь тезисно подытожим:
1. Определение этноса. «Нацизм» ставит во главу угла биологическое происхождение, а «национализм» – ещё и единство взглядов, религию.
2. Отношение к другим народам. «Национализм» более-менее терпимо относится к чужим этносам, однако не стремится к слиянию с ними. «Нацизм» несёт расовую дискриминацию, идею превосходство одного народа над другими.
3. Государственное устройство. «Национализм» может проявляться в любых политических формах: от демократии до авторитаризма, «нацизм» – всегда тоталитарен и стремится к уничтожению других партий.

Есть ещё не мало терминов смысл которых был извращён из-за использования их в превратном виде. Приведем несколько примеров.

«Свастика», ныне она отождествляется с гитлеризмом (правда далеко не везде), однако это очень древний символ, являющийся религиозным символом для народов разных государств. Свастику находили в Мальте, в Тибете, в России, в Германии, в Китае, в Японии, на острове Крите, в древних государствах кельтов, в Индии, в Греции, в Египте, в Скандинавии, в Риме, у ацтеков, на тканях времен инков, и в других государствах. Свастика гораздо старше Гитлера. Она старше его на многие тысячи лет и, естественно, не им придумана.

«Петух», эта гордая птица несущая положительный образ в народных сказках и поныне является символом свободолюбивой Франции. Однако, согласно тюремной терминологии, этим термином "наградили" так называемых «опущенных». Как это получилось вполне понятно: педераст – петя – петушок...
Однако «птичку жалко».

«Радуга», «голубой», «розовый» – эти слова присвоили и опошлили, так сказать, секснетрадиционалы и, что самое обидное, непонятно на каком основании.

«Либерализм» – в общем то несущее позитивизм понятие, однако представители современного «креативного класса» очень часто прикрывают этим понятием вседозволенность, что совсем не одно и то же.

Источник: remontbezpravil.ru

«Демократия» – это основополагающее понятие современного мира под воздействием хотелок власть предержащих так называемого Западного мира превратилось в некое подобие «бремени белого человека» …

Итак, «вернемся к нашим баранам». Для чего внедряют подмену понятий разберемся на примере «национализм» и «нацист».

Те, кто стремится убрать разницу между этими понятиями, являются ярыми глобалистом и космополитами. Им наплевать на свои корни, им хорошо там, где их задница в тепле. Апогеем этой концепции являются транснациональные корпорации, которым неважно где качать прибыли, лишь бы это было с минимальными издержками. А любые противодействующие им местные жители и национальные элиты клеймятся «националистами» с подтекстом «нацисты». Для чего? А чтобы общественное мнение в соседних и других государствах восстановить против неуступчивых и сделать жупел для запугивания.

И напоследок ещё одно высказывание В.И. Ленина, показывающее как "гибок" взгляд политиков-глобалистов для достижения нужных им целей. Сравните с текстом на первом фото.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
355
13
19
15
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках