Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США провоцируют эскалацию напряженности на Ближнем Востоке

AlenaStakhova
09 декабря 2016 13:46
Судя по тому, что США сняли формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники своим союзникам по борьбе с терроризмом в Сирии, становление мира на Ближнем Востоке по-прежнему не входит в их планы. Прекрасно понимая, что данное решение приведет к дополнительной эскалации напряженности на Ближнем Востоке, Штаты решили в очередной раз пренебречь моральными принципами ради собственной цели.

Под словом «союзники» в данном конкретном случае США подразумевают вооруженные отряды так называемой «умеренной» оппозиции, воюющей против правительственной армии САР. Американское оружие уже не раз попадало через их ряды в руки террористов, однако Вашингтон продолжает смотреть на это сквозь пальцы.

Разумеется, в России такой шаг со стороны США осудили. В то время, как Москва прилагает массу усилий для предотвращения гуманитарной катастрофы, Вашингтон объявляет об очередной поставке оружия почти на 8 миллиардов долларов! По словам замглавы комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, политика США на Ближнем Востоке вызывает, как минимум, недоумение.

В американском военном ведомстве уверяют, будто новые контракты на поставку оружия и военной техники в Катар, Марокко, ОАЭ и Саудовскую Аравию никак не повлияют на расстановку сил в регионе. Однако на фоне вчерашнего снятия формальных ограничений данное заявление звучит абсурдно. Свергнуть режим Башара Асада и установить в Сирии прозападное правительство - вот истинная цель США. А борьба с терроризмом - это лишь повод для оправдания своего присутствия в регионе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
221
5
18
8
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках