Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Зачем войска САР на один день приостановили бои в Алеппо?

lady_chizhowa
09 декабря 2016 17:12
На протяжении последних трёх недель правительственные войска САР при поддержке союзных подразделений проводили зачистку от боевиков в Алеппо, но вчера все активные боевые действия были приостановлены. Решение сделать паузу было принято не случайно. Этот шаг был необходим для того, чтобы провести особую операцию по выводу мирных жителей. И исключительность её заключалась в том, что покинуть Восточный Алеппо одновременно захотели сразу 8 тысяч человек.

Об этом важном событии глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил журналистам в Гамбурге ещё в четверг. Он также отметил, что операция такого рода является крупнейшей в своём роде. И с этим вряд ли кто-то решится поспорить, ведь подобного в практике освобождения мирных жителей действительно ещё не было.

Конечно, задача была не из простых, но, благодаря грамотной координации действий, справиться с ней удалось просто блестяще.

Осуществлялся выход через коридор в районе под названием Азизи. Людям предстояло преодолеть маршрут общей протяженностью в пять километров, но в ходе операции никаких трудностей не возникло. В результате из находящегося под контролем боевиков района Карм Эль-Афанди успешно эвакуировали 8463 мирных жителя. И, что немаловажно, 2934 из них были дети, в том числе 379 ещё грудного возраста.

Сразу же после выхода из опасной зоны все эти люди были направлены в организованные Москвой при содействии Дамаска пункты временного размещения Жибрин и Аль-Махаледж. Там беженцы получат всё необходимое: кров, еду и медицинскую помощь.

И вот сейчас, когда мирные жители наконец-то находятся в безопасности, войска САР вновь смогут приступить к активной зачистке восточной части Алеппо от террористов. Сообщается, что на данный момент под контролем боевиков находятся не более 10-12 квадратных километров. Так что теперь освобождение оставшихся территорий уже только дело времени.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
430
4
39
3
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках