Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США планируют саботировать перемирие в Алеппо

АндрейШаповалов
09 декабря 2016 18:15
«Посмотрите на номер три в списке стран — основательниц ОПЕК, Саудовскую Аравию. Эта страна — самый крупный финансист терроризма в мире. Саудовская Аравия направляет наши нефтедоллары (а нефтедоллары — это наши, американские деньги) на финансирование террористов, стремящихся уничтожить американский народ. В то же самое время власти Саудовской Аравии полагаются на то, что мы защищаем их!»

Это цитата из книги Дональда Трампа «Былое величие Америки», написанной в 2011 году. Не большой поклонник саудитов был Трамп на тот момент. Поэтому вдвойне интересно смотреть на то, как американское правительство заявляет о намерении возобновить поставки оружия и военной техники на Ближний Восток.

Как объяснил журналистам источник в Белом Доме, снятие ограничений «разрешает поставки оборудования партнерам, которые готовят кампанию в Ракке». Под партнёрами США подразумеваются Катар, Марокко, ОАЭ и Саудовская Аравия. Та самая, которую пять лет назад Дональд Трамп окрестил «самым крупным финансистом терроризма в мире». Но то ли много воды утекло с тех пор, и Саудовская Аравия встала на путь исправления, то ли у администрации Обамы есть иное мнение на этот чёт. Потому как спонсор терроризма для неё – это Сирия, а СА – друг и компаньон.

Объём поставок заявлен нешуточный – почти на $8 млрд. Из них $3,51 млрд. составляет контракт именно с саудитами: 48 вертолетов CH-47F Chinook и сопутствующее оборудование к ним. На такую же сумму – ударные вертолёты AH-64E Apache для Арабских Эмиратов. И уже по мелочи: 8 двигателей к военно-транспортному самолету C-17 для Катара (на $781 млн.) и 1214 противотанковых ракет TOW 2A для Марокко (на $108млн.)

А самое главное – как интересно совпали сроки! США заявили о своём решении в тот же день, когда Сергей Лавров сообщил журналистам о приостановке боевых действий в Алеппо. Коридор был организован специально для того, чтобы восточный Алеппо смогли покинуть 8 тысяч мирных жителей. По всей видимости, победы сирийской армии над боевиками пришлись Штатам не по нутру, если они решили пойти на такой радикальный и, как ни крути, сомнительный шаг.

Источник: politikus.ru
Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
368
5
24
8
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках