Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Отменит ли всё-таки Киев мораторий на экспорт леса в угоду ЕС?

lady_chizhowa
09 декабря 2016 19:40
Пока Украина продолжает грезить безвизом с ЕС, Европарламент придумывает для страны всё новые и новые условия. И раньше закормленные «завтраками» украинцы довольно спокойно реагировали на это, но вот одно из последних требований просто вывело их из себя. Что неудивительно, ведь им фактически предложили безвиз в обмен на безлес.

Напомню, что в ноябре во время саммита Украина—ЕС европейскими ушами был сделал очередной финт. Глава ЕК Жан-Клод Юнкер заявил, что по всем вопросам всё хорошо, вот только есть одно маленькое «но». Евросоюз пока ну никак не может предоставить последний транш в 600 млн евро, обещанный Украине в рамках финансовой помощи. И виной тому мораторий на экспорт украинского леса. Он, видите ли, противоречит международным обязательствам страны в рамках Всемирной организации торговли и Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Незалежной.

Но самое интересное, что Порошенко повёлся на этот очевидный шантаж со стороны ЕС и даже подтвердил, что отменит законодательным путём этот запрет. Вот так легко и просто, украинский президент готов был фактически продаться Евросоюзу. А ведь с момента вступления в силу моратория не прошло ещё и года!

Так неужели ЕС всё-таки удалось развести киевские власти на нещадную вырубку украинского леса? Как не печально, но очень похоже на то. Об этом говорит как решительность самого Порошенко в этом вопросе, так и витиеватые комментарии относительно ситуации со стороны Кабмина.

Так, например, премьер-министра страны Гройсман сегодня во всеуслышание заявил, что Украина – не лесопилка, и от сырьевого типа экономики пора отойти. Но многие упустили, что начал свою тираду он со слов: "Мы считаем, что Украина должна полностью выполнять свои международные обязательства…». Только вот как же Незалежная будет это делать, не отменив мораторий? Правильно, никак!

А это значит лишь одно, что в ближайшее время Украина получит всё-таки безлес, а не столь желанный и долгожданный безвиз…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
311
9
17
13
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках