Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Прощальный блицкриг Обамы

Мила
09 декабря 2016 20:04
Барак Обама доживает последний месяц в стенах Белого дома и, по всей видимости, напоследок решил оставить о себе след в истории (раз ничего толкового не вышло за все время президентства). Действующий глава США подписал указ об отмене ограничений на поставки оружия в Сирию.

Судя по всему, Обаме не дают покоя успехи российской армии, сумевшей оказать эффективную помощь сирийским войскам в освобождении от террористов Алеппо. И вот теперь, находясь одной ногой за порогом Белого дома, Обаму посетила очередная гениальная идея – освободить от боевиков Ракку, тем самым совершив красивый уход с поста президента США.

Однако у большинства здравомыслящих людей возникнут логические вопросы: почему за 2 года борьбы на территории Сирии США так и не смогли добиться хоть каких-то видимых результатов, и кого именно будут снабжать своим оружием Америка? Ведь все помнят, что предыдущие попытки оснастить местных повстанцев своим вооружением, привели к тому, что весь американский арсенал каким-то чудным образом оказывался у головорезов ИГ.

Одно ясно точно, освобождение Ракки будет проходить не планомерно и постепенно, а в большой спешке, ведь Обаме нужен торжественный уход. Хотя, сейчас у Барака беспроигрышная позиция. Даже если освободить Ракку до конца срока не получится, расхлебывать последствия придется Трампу, а как он будет это делать, Обаму не интересует. Главное, что есть возможность на красивый уход и не воспользоваться ей Барак не сможет.

Источник: missis-pomidor.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
379
12
18
9
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках