Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Война в Сирии проиграна

Хельги
09 декабря 2016 21:40
Косвенное признание участия сторон в Сирийском конфликте.

Нам пора обсудить с русскими условия капитуляции

Источник: ic.pics.livejournal.com

У сирийской оппозиции уже не осталось шансов победить в гражданской войне, а потому Вашингтону нет смысла поддерживать антиправительственные силы.

Об этом в эфире CNN заявил бывший посол США в Хорватии Питер Гэлбрейт, отвечая на вопрос телеканала, «какое дипломатическое соглашение или на какую сделку с дьяволом нужно пойти, чтобы покончить с войной в Сирии?»

«Во-первых, сейчас преимущество на стороне сирийского правительства, которое поддерживают силы Ирана, военно-воздушная мощь России, шииты из Ирака и Афганистана, «Хезболла». Власть в их руках. Не вижу смысла впредь оказывать поддержку оппозиции, которая уже проиграла в гражданской войне. Это лишь ведет к большим смертям», — подчеркнул дипломат.

«Сейчас, по сути, пришло время попытаться обсудить условия капитуляции: так чтобы проигравшая сторона не потерпела полное поражение, — полагает он. — С помощью переговоров можно достичь определенных целей, например, договориться об амнистии, дать людям возможность вернуться домой, возможно, даже добиться отставки ряда сирийских чиновников – конечно, не президента страны Асада, – виновных в самых ужасных преступлениях, обсудить создание международной системы мониторинга. Это довольно скромная задача, но это гораздо лучше, чем продолжать вести войну, поражение в которой уже предопределено».

«В Сирии Россия обладает серьезным влиянием, и ее цели в определенной мере совпадают с нашими, — добавил Гэлбрейт. — Цели Ирана и сирийского режима отличны от наших, сирийскому режиму хотелось бы, чтобы Россия продолжала оказывать ему поддержку с воздуха. Таким образом, как мне кажется, у нас есть возможность – без какой-либо гарантии успеха, – но тем не менее есть возможность обсудить условия капитуляции, на которых представители проигравшей стороны смогут остаться в Сирии».

Источник: matveychev-oleg.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1318
40
57
9
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках