Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Никите Михалкову всегда было свойственно любить действующую власть (4 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
10 декабря 2016 07:40
Глава российского Фонда культуры, режиссер Никита Михалков обрушился с критикой на екатеринбургский "Ельцин Центр". "В Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", - цитирует "Интерфакс" заявление Михалкова, сделанное 9 декабря, в ходе парламентских слушаний по поводу стратегии государственной культурной политики до 2030 года.

По его словам, в "Ельцин Центре" на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

Это не первое выступление Никиты Михалкова против открытого президентом РФ Владимиром Путиным в 2015 году "Ельцин Центра". Летом нынешнего года он анонсировал строительство на Оке культурно-просветительский кластер "Цитадель", который бы стал в противовес "Ельцин-центру" в Екатеринбурге сохранять самосознание молодежи и историю, не подогнанную под идеологические нужды. "В очень увлекательной форме, но когда показывают мультфильм из 10 минут, где все до Ельцина - мерзость, кровь, грязь, предательство и рабство, а жизнь в России началась с 90-х годов, это неправильно, я об этом много раз говорил. В конце концов, мой отец сказал: "Сегодня дети, завтра - народ", - раскритиковал поддержку либеральных ценностей екатеринбургским просветительским центром Никита Михалков.

Что касается отношения к первому президенту России, то Никита Михалков, награжденный Борисом Ельциным орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени и трижды за президентство Ельцина получивший Госпремии РФ, утверждает, что без Владимира Путина не было бы страны, а политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина следует объявить преступной.

Источник: www.youtube.com

Также сегодня стало известно, что президентский центр Бориса Ельцина пригласил критиковавшего учреждение режиссера Никиту Михалкова в гости, чтобы показать его обращение к первому президенту России в качестве доверенного лица на выборах. «Лично очень жажду увидеть в музее Никиту Сергеевича Михалкова, мы были бы счастливы показать ему экспонаты, с которыми он точно знаком», — сказал исполнительный директор центра Александр Дроздов. По его словам, в учреждении есть несколько «очень трогательных» документов, например обращение Михалкова к первому президенту России в качестве его доверенного лица на выборах. «Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах», — пояснил Дроздов.

Также он прокомментировал критику Михалковым музея фразой: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Дроздов добавил, что их деятельность соответствует российскому законодательству. «Попечительский совет, который возглавляет руководитель администрации президента России, регулярно заслушивает отчеты «Ельцин-центра» и обсуждает на своих заседаниях его работу», — указал глава центра. "Ельцин Центр" был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года, в церемонии открытия приняли участие Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Основная задача центра - сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х годов XX века. Центр задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
942
28
29
13
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках