Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Введение в конспирологию — Ротшильды и «Роснефть» (1 фото + 1 видео)

Митхун Чакрабортенков
11 декабря 2016 18:24
Начинаем урок прикладной конспирологии. Историческая справка: Ротшильды никогда не были самостоятельными игроками. Они были и остаются придворными банкирами британской короны...

Конспирологией не должны заниматься унылые зануды, как это зачастую происходит сегодня…

После покупки акций «Роснефти» зарегистрированной в Швейцарии компанией «Glencore» некоторые блогеры оседлали своего любимого конька и начали писать, что эту компанию купили зловещие Ротшильды, а значит, что и «Роснефть» теперь купили зловещие Ротшильды, то есть всё это заговор мировой закулисы и мы все умрём.

Вижу, как тяжело живётся людям, которые забанены в гугле. Иначе они легко могли бы найти информацию в свободном доступе, что корпорация «Гленкор», чья стоимость оценивается в 96 миллиардов долларов, выставила на IPO в 2010 году акций всего на сумму в 2,2 миллиарда долларов (то есть чуть больше 2%). И что даже из этой суммы банк Ротшильдов купил акций всего на 40 миллионов долларов (то есть 2% от 2%). И вот, теперь зловещие Ротшильды владеют аж 0,04% акций «Гленкор», что не даёт им ни малейших прав на управление компанией.

Так что «Гленкор» по-прежнему, как и в семидесятых годах 20-го столетия, остаётся конторой, принадлежащей КГБ СССР.

Ну а теперь небольшой урок прикладной конспирологии. Историческая справка: Ротшильды НИКОГДА не были самостоятельными игроками. Они были и остаются придворными банкирами британской короны, через которых та обделывает различные грязные делишки типа подкупа шведского короля Густава II, чтобы тот вступил в Тридцатилетнюю войну, или спонсирования антинаполеоновских войн, или подкупа и вербовки российских чиновников, чтобы втянуть Российскую Империю в Первую мировую. И так далее. Об этом достаточно подробно писал ещё Олдос Хаксли (да, тот самый).

Но почему всякие диванные конспирологи, вещающие про «борьбу Ротшильдов против Рокфеллеров», не говорят об этом?

а) просто не знают;

б) так проще;

в) «Рокфеллеры против британской королевы» звучит немного странно.

Последнее намекает, что и Рокфеллеры не самостоятельные, а за ними может стоять кто-то ещё. А это уже и страшно.


Опять же, все эти примитивные дуалистические схемы типа «Рокфеллеры против Ротшильдов» совершенно отрицают существование

— так называемой «чёрной аристократии Европы» (которая активно и успешно сопротивляется TTIP);

— Папы Римского;

— нашей родной «кровавой гэбни»;

— ближневосточных и дальневосточных элит.

Я уже молчу про масонов, Приорат Сиона, тамплиеров, тевтонов, госпитальеров, иллюминатов и розенкрейцеров.

Приорат Сиона держит Францию, тевтоны – Германию, Австрию и Прибалтику, госпитальеры – Грецию и Чехию (Богемию), иллюминаты засели в Италии, тамплиеры опираются на Россию и так далее.

Я понимаю, что так диванным конспирологам сложнее сочинять свои теории, потому что системы с множеством переменных слишком сложны для их нетренированных мозгов. Гораздо проще ткнуть наугад в две любые группы влияния и заявить «это они во всём виноваты», причём не предъявляя для этого никаких фактов и доказательств.

Конспирология представляет собой богатейшее поле для полёта фантазии, а занимаются ей какие-то скучные и примитивные люди, которые даже красивой теории заговора придумать не в состоянии. Ни тебе тринадцати вампирских кланов (Камарилья), ни тебе древних нечеловеческих рас (Тайный город), ни могучих внеземных артефактов. Скучно. Лучше уж читать Роджера Желязны или хотя бы Вадима Панова.

Ну или посмотреть новый патриотический клип (какие лихие и симпатичные чекисты, какие типажи, какой задор и молодость! — оно всё само собой получилось, правда?) ВИА Голос Омерики «Теория заговора» — «Планетой правят чисто масоны и чекисты…»

Александр Роджерс

Источник: youtu.be
Источник: jpgazeta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2129
19
36
12
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках