Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Трамп выбрал себе госсекретаря

Leff
11 декабря 2016 19:19
Если у кого-то еще остались сомнения, что новый американский президент Дональд Трамп намеревается в будущем выстраивать взаимовыгодные отношения с Москвой, то сегодня они должны окончательно отпасть. Сообщается, что с большой долей вероятности госсекретарем США станет Рекс Тиллерсон – тот, которого в Штатах называют другом Владимира Путина.

После субботней встречи Рекса Тиллерсона – главы крупнейшей нефтяной компании США ExxonMobil – и 45-го американского президента Дональда Трампа, предположение о назначении нефтяника главой внешнеполитического ведомства США стало более реальным. Сам Тиллерсон с уверенностью заявил об этом журналистам, покидая Trump Tower. Дональд Трамп, со своей стороны, не стал делать каких-то громких заявлений и решил соблюсти протокол, отложив объявление имени госсекретаря США до следующей недели. Однако, судя по тем формулировкам, которые звучали из уст будущего лидера Америки, он более расположен к назначению Рекса Тиллерсона. «Для меня большое преимущество состоит в том, что он знает многих игроков, знает их хорошо. Он заключает крупные сделки в России для компании», – подчеркнул Трамп. Подобные изречения только подтверждают заявления республиканца о том, что он намерен сотрудничать с Москвой. Что же касается Рекса Тиллерсона, то он будет стоять на том, чтобы снять всякие ограничения с Москвы. И это не потому, что Владимир Путин наградил его в 2012 году российским Орденом дружбы, а из-за своей алчной натуры – Рекс, прежде всего, бизнесмен. Тиллерсон видит в российских компаниях перспективы и выгодные контракты, которые принесут выгоды и США, и России. Он еще помнит о контракте на полтриллиона долларов и о том, как запреты сказались на этом соглашении. Интересно, что на фоне Рекса Тиллерсона с его уверенными заявлениями теряется кандидатура второго претендента на место госсекретаря США Митта Ромни. Не исключено даже, что Трамп просто решил пошутить, позвав коллегу-республиканца во внешнеполитическое ведомство Америки – отомстил за слова, сказанные в адрес миллиардера в марте этого года. Ромни тогда назвал Дональда Трампа «фальшивкой» и «мошенником», а тот, в свою очередь, употребил по отношению к нему эпитет «неудачник», имея в виду поражение Барака Обамы в президентской кампании 2012 года. Напрасно думать, что будущий американский лидер будет окружать себя «недружественной» администрацией. Так что с большой долей вероятности госсекретарем США станет Рекс Тиллерсон. По крайней мере, все последние события и заявления говорят именно об этом – Трамп выбрал себе главу внешнеполитического ведомства.

Антон Орловский,

Источник: http://politikus.ru/events/87701-tramp-vybral-sebe-gossekretarya.html
Politikus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
393
4
25
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках