Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Главные причины падения Пальмиры. Стратегический имиджевый удар

Манзал
12 декабря 2016 12:20
Не Алеппо, не Ракка, не Дейр эз-Зор - ни в одном из этих городов не обострилась ситуация. Взята, причем резко и стремительно, именно Пальмира, в которой несколько месяцев назад звучал российский оркестр. Как говорит классик: "Совпадение?.."

На данный момент, около 4 тысяч террористов провели масштабное наступление и оттеснили правительственные войска из центра древнего города. Сирийская армия уже отошла от Пальмиры на 6 километров, западнее продолжаются боевые действия.

Параллельно продолжается освобождение Алеппо, так как очевидна бессмысленность переброски войск из одного "недоделанного" региона в другой. При этом, расчет тех, кто организовал столь удачное и своевременное нападение на Пальмиру, беспроигрышный. Если сосредоточиться на делах пальмирских, будет остановлено продвижение в стратегически важном Алеппо, если оставить все, как есть, по сирийской армии, и, в первую очередь - по силам ВКС РФ, будет нанесен сокрушительный имиджевый удар. Можно саркастически вспоминать победные концерты и хитро ухмыляться.

Сторонники теории заговора отмечают, что мобилизовать свои силы для наступления на Пальмиру ИГ удалось после того, как контролируемые США группировки прекратили боевые действия в районе Ракии и Дейр эз-Зор. Хотя, учитывая, сколько боевиков "оппозиции" разной степени умеренности было выведено ранее из того же Алеппо и пригородов Дамаска, есть вероятность, что никаких хитрых ходов противникам Асада совершать не пришлось. Все реализовалось само собой.

Главной причиной случившегося стоит считать частое введение гуманитарных пауз - для мягкой версии. Для адекватной версии - главная причина взятия Пальмиры - чересур добродуное отношение к боевикам. Они-то жалеть никого не намерены, так что совсем непонятно, для чего пожалели их.

Ну, и снова вспомним о том, что Пентагон получил возможность снабжать Сирию новым оружием без ограничений. Если бы Штаты чувствовали скорый проигрыш, они бы ни за что не ввязались в такую авантюру. И если с инаугурацией нового президента ситуация не переломиться коренным образом, то вертеться этой карусели еще долгие годы.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1026
18
31
9
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках