Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Русские зовут: металлургический гигант Украины готов к грандиозному побегу (3 фото)

Андрей Добровольский
12 декабря 2016 14:35
Руководство «Криворожстали» заявило вымогательстве со стороны украинской прокуратуры, убытках «Укрзализныцей» и коррупционных схемах. Возможным решением проблемы станет перенос производства в Россию.

Хаос и коррупция

Генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон заявил на пресс-конференции, что украинская прокуратура вымогает у завода деньги:

«80 наших руководителей были вызваны на допрос в прокуратуру. Это давление оказывается на нас, чтобы мы чем-то поделились с этими людьми…. Большая часть из них являются сотрудниками правоохранительных органов. Руководству комбината был передан письменный перечень требова7ний от этой группы правоохранителей».

Директор завода добавил, что на помощь прокуратуре пришли некие «общественные организации», которые организовывают у проходных митинги.

Другая проблема, которая возникла у руководства предприятия, связана с национальным монополистом в отрасли железнодорожных перевозок — «Укрзализныцей». По словам Калона:

«Мы — один из наибольших клиентов «Укрзализныци». Меня удивляет их отношение. В ответ на запрос о предоставлении вагонов УЗ («Укрзализныци» — прим. ред.) часто отвечает отказом, ссылаясь на их отсутствие. Однако после официального отказа УЗ, с Arcelor связываются «частные лица и малоизвестные фирмы» с предложением предоставить вагоны. Но уже на 5-20% дороже, чем по официальному тарифу. Мы европейская компания. Подчеркну: мы никогда не пойдем на такие схемы».

Парамжит Колор прямо указывает на наглые и бесхитростные коррупционные схемы на Украине сегодня. И это при громогласном объявлении борьбы с коррупцией и одновременным созданием 6(!) антикоррупционных ведомств. Видимо, все шесть ведомств как раз и плодят коррупцию. Вчерашнее заявление представителей Евросоюза о том, что Украина является самой коррумпированной страной Европы, только доказывает происходящее и сказанное директором «Криворожстали».

Беженцы-заводы

Сложившаяся ситуация вынуждает уже вынуждает предприятие закупать известь не на Западной Украине, а в Объединенных Арабских Эмиратах! При этом Колон отметил, что 88% готовой продукции завода идет на экспорт по железным дорогам до портов страны. Из-за коррупции с вагонами и в портах экспорт продукции постоянно падает. Директор подчеркнул, что только за 6 месяцев 2016 года убытки составили 217 млн гривен, а бюджет Украины потерял 45 млн гривен в виде налогов. Одним из вариантов решения проблемы руководство предприятия видит в переносе производства на территорию России.

«АрселорМиттал Кривой Рог» — это бывший завод «Криворожсталь», которые считается крупнейшим металлургическим заводом Украины. В 2005 году он был продан международному металлургическому холдингу ArcelorMittal бизнесмена из Индии Лакшми Миттела. За 10 лет компания инвестировала в завод более 10 млрд долларов.

Это не первый случай, когда руководство завода заявляет о желании перебраться в Россию. Так, в Ростовскую область переехал «Луганский электромашиностроительный завод», а Чувашию — «Луганский машиностроитель — 43». О переезде думает и Харьковский Тракторный Завод.

Источник: oko-planet.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2505
33
88
26
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках