Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Всплыло Бильжо, и оклеветало Зою Космодемьянскую (6 фото)

lokis
13 декабря 2016 09:39
Оказывается, любителей оклеветать героев предостаточно. Среди либеральной публики особенно. В сети бушует скандал относительно высказывания Бильжо о Зое Космодемьянской.

Бильжо: — "Сейчас я расскажу страшную, крамольную вещь, которая взорвет интернет и меня, но, слава богу, я сейчас нахожусь далеко. Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память. Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит.

Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Хотя, на самом деле, она наверняка была смелой, и для меня как психиатра и человека, который очень сердечно относится к душевнобольным, понимая их страдания, это ничего не меняет. Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской."
Бильжо сказал это в статье " Диагноз недели с доктором Бильжо: Мединский никакой не историк, а 29-й панфиловец и есть"

Запомните лицо этого человека, хоть он брякнул это надеясь, что находится далеко.
И Бильжо по профессии врач-психиатр, знающий то, что истории болезни хранятся 25 лет и он надеялся, что его никто не уличит во лжи. Но в данном случае всё вышло по-другому.

Во-первых, Зоя не молчала.

При опросе очевидцев – граждан села Петрищево было установлено, что она обращалась к местному населению, собранному немецким командованием на казнь.
«Граждане! Не стойте, не смотрите. Надо помогать воевать Красной Армии, а за мою смерть наши товарищи отомстят немецким фашистам. Советский Союз непобедим и не будет побеждён.
Товарищи! Победа будет за нами!»
Обращаясь к немецким солдатам, Зоя Космодемьянская сказала:
«Немецкие солдаты! Пока не поздно, сдавайтесь в плен. Сколько нас не вешайте, но всех не перевешаете, нас 170 миллионов».
http://1941-1942.msk.ru/page.php?id=235

И во-вторых, у неё не было никакой шизофрении.

На самом деле в конце 1940 года Космодемьянская находилась на лечении в больнице им. Боткина (не имевшей психиатрической специализации). Сначала — с нервным срывом, потом — с менингитом. Диагноз был такой «острый инфекционный менингокковый менингит». После выписки из Боткинской больницы Зоя с 24 января по 4 марта 1941 года проходила реабилитацию в санатории «Сокольники».

Спасибо об этом рассказали Марина Юденич , Александр Дюков, Максим Токарев. Источник документов, за которые спасибо Дарье Верясовой

Из всего это понятно, что Зоя — герой, а Бильжо — как минимум лжец.

Всё думаю, почему этим «креативщикам» надо кого-нибудь обязательно пачкать или топтать. Потом поняла. Они так героями становятся. За Навального ходить не очень героично. Всем вообщем наплевать, а вот что-то хорошее, святое, героическое испохабить — это по ним. Этакая победа над героями, только их, собственная. Ну там яичницу на вечном огне поджарить, канкан в храме устроить, торт из Ильича съесть, кровью российских младенцев торговать. Всё думаю, когда они нас ради смеха убивать начнут.

13 декабря 2016.

Автор: Bronislava

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11013
450
505
62
А что вы думаете об этом?
Показать 450 комментариев
Самые фишки на Фишках