Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О влиянии проституции и торговли наркотиками на подсчет ВВП США и Европейского союза

Андрей Добровольский
13 декабря 2016 16:21
Наркотики и проституция увеличили ВВП Великобритании на 5%

Проституция приносит стране 5,3 млрд фунтов, тогда как наркотики – 4,4 миллиардов, сообщает Financial Times.

Служба статистики подсчитала, что каждая из 60,8 тыс. британских проституток привлекала в 2009 году 25 клиентов в неделю, каждый платил в среднем 67,16 фунтов. В стране насчитывается порядка 37 тыс. героиновых наркоманов, продажи наркотика по розничной цене 37 фунтов за грамм приносят 754 млн фунтов в неделю.

Это изменение увеличило ВВП Великобритании на 5%.

«Экономика развивается и изменяется, статистика должна уметь измерять ее», - считает главный советник по экономике службы национальной статистики Джо Грайс.

«Эти изменения распространяются по всему миру. В Великобритании эта реформа позволит получить более совершенную экономическую статистику». – добавил он.

Подобным образом поступили и в США, что позволило им добавить 3,6% в ВВП в 2013 году.

В Европейском союзе с 1 сентября 2014 года вступили в силу новые правила расчета ВВП.

Теперь ВВП европейских стран станет выше за счет добавления новых статей, среди них – доходы от проституции и торговли наркотиками.

Европейский союз настаивает на том, что при определении размеров своего ВВП страны ЕС должны учитывать и теневую экономику. Это нужно, чтобы статистические данные о размерах экономики стран членов Евросоюза соответствовали друг другу. А так как проституция и употребление наркотиков легальны в некоторых странах ЕС, как, например, в Нидерландах, остальные страны должны будут включать данные о подобной экономической активности в свою статистику: лишь в этом случае можно будет справедливо распределять европейский бюджет. С 2002 года проституция легальна и в Германии.

Доходы европейских стран «на бумаге» могут увеличиться в среднем на 1,5-4,5%, если они начнут учитывать при планировании бюджета доходы от таких видов незаконной деятельности, как проституция и торговля наркотиками, сообщает издание The Local.

В среднем по Европе нововведение улучшит показатели ВВП на 2,4%. В Финляндии и Швеции добавится 5%. В Австрии и Нидерланды от 3 до 4%. В Германии на 3%. В Греции, Испании и Италии на 2%. В Польше, Венгрии и Румынии на 1%

это обычное очковтирательство. Манипуляция с цифрами, не более. И потом, как статистическая служба Евросоюза собирается вести подсчеты? Ведь теневая экономика никем и никак не учитывается. Весь ее оборот, как говорится, идет мимо кассы. Это, во-первых. А, во-вторых, как же мораль? Ведь экономика, по сути, должна приносить благо для народа. И если следовать логике еврочиновников, то наркотики — тоже благо, и нелегальная продажа оружия – добро?

Однако эксперты уверены: там, где у корпорации заканчивается мораль, там рано или поздно заканчивается и бизнес. Что уж говорить о странах… Оголтелая погоня за двумя-тремя процентами ВВП лишь ускорит тупиковый путь развития, на который, в принципе, Европа уже вступила. Только чиновники Старого Света признавать этого не хотят. Наоборот, они считают себя продвинутыми и раскованными. Только вот куда такая развязность приведёт?

Источник: vz.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
344
5
18
15
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках