Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Разоблачение лжи вокруг Алеппо (5 фото)

Теория Элит
13 декабря 2016 17:24
Сирийская девочка Бана продолжает нас удивлять. Недавно ее мать пожаловалась, что ей с дочерью никто не помогает.

Среди ее подписчиков в твиттере нашлись люди готовые ей помочь. Каково же было удивление, когда с ней попытались поговорить на родном арабском языке, а она отвечала на английском.

По словам сирийской девочки Баны английскому учит ее мама, то есть он не является для нее родным языком. Но почему-то она предпочитает вести переписку именно на нем.

Надо отметить, что один из журналистов желающих помочь связался с высокопоставленными лицами свободной Сирийской армии, Сирийско-арабского красного креста и Международным комитетом красного креста и договорился об обеспечении безопасной эвакуации из Алеппо.

Со стороны свободной Сирийской армии предложили для ее раненого отца амнистию. Более того губернатор Алеппо готов лично пообщаться с ней по скайпу.

После этого Бана попросила журналиста удалить свои твиты.

Чтобы понять логику ее просьбы достаточно посмотреть историю ее твиттер акаунта.

Я уже писал, что сначала в него публиковались фотографии с других сайтов. Зачем это нужно было делать, если ты живешь в районе боевых действий? Выходи на улицу, снимай то, что видишь и публикуй в сеть.

Те, кто ведет твиттер от имени маленькой сирийской девочки прокалываются с английским языком уже не первый раз. Чтобы произвести большее впечатление на англоязычную аудиторию девочку заставили читать молитву на английском, хотя по ее словам она только начала изучать английский.

Ну и самое главное, что уезжать она оттуда не хочет. Вернее не хотят те, кто ведет твиттер от ее имени.

Секрет ее популярности кроется в массовом освещении зарубежными СМИ. Привлекли даже Джоан Роулинг (автор серии романов о Гарри Поттере), которая выслала ей электронную копию своих книг. Довольно странный подарок для людей, у которых есть проблемы с электричеством.

СМИ отлично справились с поставленной задачей. Спустя 4 месяца с момента создания аккаунта у нее появилось более 200 тыс подписчиков. Такому успеху позавидует любой блогер.

Конечно, были и падения в виде блокировки.

Есть мнение, что за этим микроблогом стоят серьезные люди, которые помогли разблокировать аккаунт. Этим же можно объяснить политическую ангажированность против Путина и Асада. То есть ребенком просто прикрываются, чтобы давить на эмоции и продвигать нужные идеи.

Источник: boeingisback.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5811
57
198
22
А что вы думаете об этом?
Показать 61 комментарий
Самые фишки на Фишках