Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинцы не могут поверить собственному счастью: в Чёрном море нашли газ!

АлексейРезниченко
13 декабря 2016 21:29
Слышали потрясающую новость? Ну, ту самую, после которой Украина сразу же воспрянет духом и послезает со всех газовых игл вместе взятых? Газ нашли! В Чёрном море нашли газ!

Я так и вижу, как глава Госслужбы геологии и недр Украины влетает в кабинет к Порошенко, выпучив глаза, и кричит «Пётр Алексеич, миленький! Мы газ нашли!» Пётр Алексеич сразу же тянется в тумбочку за коньяком (ещё Мишико подарил, мерзавец), наливает гранёный и, не морщась, опрокидывает в себя. Потом, наведя фокус, задаёт уточняющий вопрос: «А сколько? На декаду хватит?»

«40 млрд. кубометров!» с гордостью отвечает геолог. Пётр Алексеич немедленно мрачнеет лицом. Потому что по статистике за 2015 год Украина потребила 34,4 млрд. кубометров природного газа, так что ей этого месторождения хватит от силы на год. А чтобы построить газодобывающий комплекс и проложить трубы, надо будет влезть в долги ещё глубже.

Теоретически, чтобы растянуть удовольствие на подольше, можно сократить потребление газа. Премьер-министр Гройсман уже закинул удочку на этот счёт: «Наша стратегия заключается в следующем: меньше потреблять – больше добывать». Если вспомнить, что в 1991г. Украина потребляла 118 млрд. кубометров в год, уступая только России и США, то тенденция к экономии очевидна. Такими темпами скоро все украинцы перейдут на «самозабезпечення», заодно и производство бобовых разовьют…

Источник: i.ytimg.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1246
32
60
16
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках